※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に落ちて悩んでいます。ベビーパークに通わせるか迷っています。料金や遅さ、他の子供の多さが気になります。今からでも遅くないでしょうか?体験や感想を聞きたいです。

保育園に落ちて四月から何も決まってない状態です。
ベビーパークに通わせるか悩んでいます。
料金の高さが気になるのと、もっと前から通っているお子さんが多いイメージがあります。今からでも遅くないでしょうか?体験にいったり、通わせてる方の感想お聞きしたいです。

コメント

ベビーパークに通ってます!
ちょうど上の子がビオレさんと同じ年齢ぐらいから通いました🙌
前から通ってる方もいますが、気にしてません😆
周りの子は授業受けてるのに娘は動き回ってましたが、落ち着いてきました!
今からでも遅くないですよ♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊体験談嬉しいです!
    そうなんですね✨ちなみに、叱らない育児について勉強するのでしょうか?

• 3月16日
  •   

勉強しましたが、私は駄目なことしたら叱ってしまいます😅
    叱らなくてもいい環境にするのが大事みたいです
    その分いいことしたら、オーバーリアクションで褒めます😊

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱりしかってしまいますよね。参考になります✨

• 3月18日