イヤイヤ期で毎日イライラしています。どうしたらイライラが減るでしょうか?
イヤイヤ期で毎日何度も何度も何度も、朝から夜中までギャーギャー泣かれることに疲れました
ほんとにイライラしっぱなしで毎日怒鳴ってます
本当に疲れます、どうしたらイライラしなくなりますか?
- すず(4歳9ヶ月, 6歳)

ゆー
成長してるんだ‼️と思って泣いても軽くスルーしてます笑
抱っこして無駄にほっぺくっつけてちょっかいだします。
意外と落ち着いてきます笑

ばる
どうすることも出来ないので放置しちゃってます。
ただ、私の隣で泣くし離れるともっと泣く、抱っこもイヤ、顔見ると怒る、なので隣にはいますが何もしません。
そういうときに私も口を開くと怒鳴ってしまうので、何も言いません。
無で携帯いじったりテレビ見たりしてます!
うちも最近ひどいので同く悩んでいる方がいて安心しました😭

NA23
私もこうやって大きくなるのだなと思いながら2人でイヤイヤ合戦したり、気そらしたりですね😅
イヤイヤに大変ですよね本当に🤣
でも私たちも親にしてきたと思いながらがんばれ息子よって穏やかになれるように心のなかでそうだそうだー!やれやれー!とかしてます笑

みい
うまくいきませんよね。
疲れていて子供との仲が
うまくいかないから辛いしイライラしますよね。
今は甘えさせることを教えてあげたりダメなことはだめよって伝えて子供が不意に状況がわかるまでは
私が何度も教えてあげて、家事も育児もあるのでなかなかずっと遊んであげれません。
できるときに遊んであげて愛情形成されていき息子から愛されたいなって私は考えてます。それでもうまくいかないときは、イライラしてきますよ。お菓子一緒に食べたりYouTuber見せたりで良いかなって思ってます。焦らずゆっくり教え続けましょう!
コメント