※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市東部で子供の肌荒れを診てくれる皮膚科を探しています。完全予約不要のおすすめの病院を教えてください。

子供の肌荒れ、(赤みがあり風呂上がりに痒がってます)が治らないので皮膚科に行こうとおもってます。
大分市(できれば東部地区)で先生がしっかりみてくれる話を聞いてくれるところを知りませんか?

完全予約ではないところが良いです💦

コメント

ママリ

こんばんは!
私自身ですが大在駅近くにある岡本皮膚科に通っています!
どこの皮膚科も薬が合わず治りませんでしたが、岡本皮膚科を進められ行ってみましたがとても良かったです!
症状を説明した後に、痒みの原因は何かと調べる為、痒みのある所の皮膚を少し取り(痛くありません)顕微鏡で調べてくれます!
その後しっかりと説明をしてくれます!薬も合ったのを出してもらえるので私は長年悩まされていた肌荒れがすぐに治りました!
その後も子供がいる為、薬だけ頂けますか?と電話したりして通っています!
予約制ではなく行った順に名前を書いて、今日は何時頃になるので外出しますか?など親切に聞いてくれます🙇‍♀️🙌
この時間までに再度来てくださいと言われるのでずっと皮膚科で待たなくても良いので助かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚症状落ち着いてらっしゃるんですね☆
    しっかり調べてくれるのは安心ですね!
    検討したいとおもいます😆情報ありがとうございます◎

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

薬を塗って3ヶ月は落ち着いてます🤗
    本当に皮膚科だけはあうあわないがあるので、私が良かったからと我が子にあわなかったりする可能性もあると思います😭💭
    お子さんにあった皮膚科が早く見つかるといいです😢

• 3月15日
キティ

うちの子は、アトピーで近くということで、牧野皮膚科に通っていましたが、治らないし待ちは長いのでかわいそうだったので、他のところに変えてみると、先生も看護師さんも丁寧で優しくて、予約制なのでまつこともないし、何より肌も落ち着いた状態が続いてます😊
大分市森にある、あべクリニックです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牧野皮膚科有名ですよね😣

アトピー落ち着いてらっしゃるんですね☆
    あべクリニック
    最近できたとこですよね?
    気になってました、
    家から近いので行ってみようとおもいます!

• 3月15日