小規模保育園のメリットを教えてください。保育園に預けるのが寂しいです。
4月から園児15人ほどの小規模保育園に預ける予定です!
小規模保育園に預けているお母さん、メリット教えてください❤️
それにしても保育園預けるの、わたしが寂しくて寂しくてたまらないです🥺😭
- はじめてのママリ🔰
は
小規模で産休入るまで働いてました。
子供はマンモス園に通う予定ですが
小規模にすればよかったなと少し思ってます🥺
小規模は比較的先生が若い人が多いのと
マンモス園ではベテランの先生が多いかなぁと思います。
ただ、人数が多いと融通がきき辛いなと感じました。
なにかと感染しやすいと思います。
小規模はオシャレなとこ最近多いなっていうのと、目が行き届きやすいし、手も届きやすいので噛みつき等は最小限で予防できてると思いました。唐突に噛み付いたりするのでゼロではありませんが。
ママ同士の接触はあまりなさそうです。
先生一人でも、子供一人ひとりに向き合った保育がしやすいと感じました。
園庭がないのでプール遊びなどできないんではと思いましたが、室内でプール遊びしてるところもあります(笑)
できる限り体を動かせるように先生たちも一生懸命考えてるくれるんだと思うと嬉しいです。
人数が少ない分、アットホームな感じがしてました。
子供たちも楽しくのびのび遊んでました🙂
退会ユーザー
いま小規模の認可外保育室に通わせていますが、人数が少ない分ちゃんと一人一人の個性や性格を理解してくれているように思えます。
赤ちゃん返りでさみしそうなのもすぐ気づいてくださり息子も先生にすごく甘えてるみたいで小規模だからこそ一人一人に寄り添えるのかな?と思います☺️
コメント