※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
その他の疑問

先ほどお散歩中に鳥のフンが頭に落ちてきました😭😭髪の毛に付いたのでテ…

先ほどお散歩中に鳥のフンが頭に落ちてきました😭😭
髪の毛に付いたのでティッシュとおしりふきで拭いてから、アルコールがなかったので次亜塩素酸で拭きそのあと髪の毛を洗いました。
その際手に少しついてしまいました。何度か洗いましたが、鳥って菌をたくさん持ってますよね?😭
頭についたことある方その後どうしましたか?
ウイルスとか敏感になっていて、ほとんど家を出ていないのに当たるなんて、、しかも明日は誕生日、、運つきましたかね😭😂😭😂

コメント

くろーばー

中学生の時に学校の帰りにカラスに頭にフン落とされた事あります😅
しっかり石鹸使って何度か手洗いしたなら大丈夫だと思います。
アルコールより、次亜塩素酸の方が消毒効果は強いんじゃなかったでしたっけ?🤔

私はティッシュで拭いた後、30分以上かけて帰ってから洗いましたが、その後風邪ひいたとか、変な病気に罹ったとかも無かったように記憶してます🤔

• おみ

おみ

ありがとうございます!

• 3月15日