※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
子育て・グッズ

2018年生まれの子どもにちゃれんじを始めるか悩んでいます。平日は保育園で、DVDも見られない環境です。親がうまく活用できるか心配です。

2018年生まれの方でちゃれんじを始めようかもしくは始めた方はいますか??
一歳になる時も迷ってやめたのですが、色々と興味を持つようになり始めてもいいかなぁと思い始めました💦
平日は保育園なので遊ぶとしたら帰宅後と土日くらいでDVDもさっと見られる環境ではないので親が上手く使いこなせるか…💦

コメント

ままり

一歳過ぎたくらいから始めました\(^o^)/
今のところDVDとしまじろうのぬいぐるみでしか遊んでる所みたことないです(笑)
もったいない気もしますが、1年分払っちゃったので続けています🤣🤣
DVDは楽しそうに見てます🤗

ママリ

11ヶ月の時に始めましたがうちの子には合ってるみたいでオモチャでもよく遊んでるしDVDも食い入るようにみてくれます☺️
私もDVDもみせるまでが面倒でしたが1度見せたらノリノリで見てくれたのでデッキに入れっぱなし、家事する時は繰り返し流してますが私も家事しながらDVDに合わせて歌ったりして一緒に楽しんでる感じにしてます😊
しまじろうの人形もお気に入りでよくギューっとしてます🥺💕