子育て・グッズ 離乳食でりんごを食べると必ず食べ始めの1、2回くしゃみをします。アレルギー反応ですかね? 離乳食でりんごを食べると必ず食べ始めの1、2回くしゃみをします。アレルギー反応ですかね? 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 2 離乳食 りんご はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント いーいー それだけじゃ何とも言えませんね。 消化機能なので咳なら分かりますが。 3月15日 いーいー 他に症状は無いですか? 3月15日 はじめてのママリ🔰 鼻水が出るようになりました! アレルギーとは違いそうですかね🙄 3月15日 いーいー 鼻水ですか。 おいくつの子で症状は毎回出ますか? 3月15日 はじめてのママリ🔰 7ヶ月で毎回出てます、というか りんごが好きでぐずり出したら機嫌とれるように小さじ1を毎日あげててあげ始めてから10日ほど鼻水続いてます。。 3月15日 いーいー それは花粉症のような気がしますね。 アレルギーでそんな長々と鼻水は続かないですよ。 りんごは白樺、ハンの木のアレルギーもあるので。 うちの子も重度なアレルギーですが長々とは症状出ないですよ! 3月15日 はじめてのママリ🔰 こんな小さくても花粉症になるんですか😱 つまりりんごアレルギーではなく白樺、ハンの木アレルギーということですか? 免疫?抗体?つけるのにりんごは少量ずつ食べさせ続けた方がいいですかね? 3月15日 いーいー りんごと白樺は比例しているので可能性はなくは無いですが、食物アレルギーで何日も症状が出るのは聞いたことないですね。 娘は小児アレルギーの専門医に見てもらってますが早くて数時間から1日経てば引きます! お子さんがおいくつなのかは分かりませんが、花粉症は小さくてもなりますよ! アレルギーは医師の指導の元行ったほうが良いですよ! 3月15日 いーいー 気になるなら一度血液検査しても良いですね! 3月15日 はじめてのママリ🔰 りんご毎日あげてるので引く頃に食べてまた症状が出るみたいな形で何日も症状が出てるってことはあり得ますかね、? 生後7ヶ月ですが花粉症なるんですね😭 小児科ではなく小児アレルギーの専門で診てもらうといいんですね! 血液検査したら他のアレルギーも分かって良さそうですよね🤔 3月15日 いーいー 引く頃に食べてたら症状は落ち着かないですよ。 怪しいと思う食べ物は1ヶ月は空けないとダメです。 それだとお子さんを苦しめる事になってるので😔 血液検査は基本的な物と取り敢えず症状が出る物しか調べてもらえないと思います。 後は専門医ならその食べ物に関連する物ですかね🤔 食べ物と言っても種類がかなり多いので限度が有りますからね。 3月15日 いーいー 取り敢えずは1ヶ月は空けてりんごは与えないで下さい。 1ヶ月後にあげてみて、何時から食べて何分後にどの様な症状が出てどの辺に出たか、後は摂取後からどのくらいの時間で引いていったかなど細かく説明したほうが医師もわかりやすいです。 私は娘の食物日記付けるように医師から言われてつけてました。 アナフィラキシーにもなってるので、知識はちゃんと頭に入れておかないと怖かったですね。 3月15日 はじめてのママリ🔰 そういうことですよね🤔 血液検査は基本的なものだけになるんですね! なるほど一か月ですか!細かく記録しますね!とりあえずお休みします🍎 アナフィラキシー怖いですね💦焦ります💦 なんでくしゃみするんだろーと思って質問したんですが色々聞けて参考になりました!ありがとうございます✨ 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーいー
他に症状は無いですか?
はじめてのママリ🔰
鼻水が出るようになりました!
アレルギーとは違いそうですかね🙄
いーいー
鼻水ですか。
おいくつの子で症状は毎回出ますか?
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で毎回出てます、というか
りんごが好きでぐずり出したら機嫌とれるように小さじ1を毎日あげててあげ始めてから10日ほど鼻水続いてます。。
いーいー
それは花粉症のような気がしますね。
アレルギーでそんな長々と鼻水は続かないですよ。
りんごは白樺、ハンの木のアレルギーもあるので。
うちの子も重度なアレルギーですが長々とは症状出ないですよ!
はじめてのママリ🔰
こんな小さくても花粉症になるんですか😱
つまりりんごアレルギーではなく白樺、ハンの木アレルギーということですか?
免疫?抗体?つけるのにりんごは少量ずつ食べさせ続けた方がいいですかね?
いーいー
りんごと白樺は比例しているので可能性はなくは無いですが、食物アレルギーで何日も症状が出るのは聞いたことないですね。
娘は小児アレルギーの専門医に見てもらってますが早くて数時間から1日経てば引きます!
お子さんがおいくつなのかは分かりませんが、花粉症は小さくてもなりますよ!
アレルギーは医師の指導の元行ったほうが良いですよ!
いーいー
気になるなら一度血液検査しても良いですね!
はじめてのママリ🔰
りんご毎日あげてるので引く頃に食べてまた症状が出るみたいな形で何日も症状が出てるってことはあり得ますかね、?
生後7ヶ月ですが花粉症なるんですね😭
小児科ではなく小児アレルギーの専門で診てもらうといいんですね!
血液検査したら他のアレルギーも分かって良さそうですよね🤔
いーいー
引く頃に食べてたら症状は落ち着かないですよ。
怪しいと思う食べ物は1ヶ月は空けないとダメです。
それだとお子さんを苦しめる事になってるので😔
血液検査は基本的な物と取り敢えず症状が出る物しか調べてもらえないと思います。
後は専門医ならその食べ物に関連する物ですかね🤔
食べ物と言っても種類がかなり多いので限度が有りますからね。
いーいー
取り敢えずは1ヶ月は空けてりんごは与えないで下さい。
1ヶ月後にあげてみて、何時から食べて何分後にどの様な症状が出てどの辺に出たか、後は摂取後からどのくらいの時間で引いていったかなど細かく説明したほうが医師もわかりやすいです。
私は娘の食物日記付けるように医師から言われてつけてました。
アナフィラキシーにもなってるので、知識はちゃんと頭に入れておかないと怖かったですね。
はじめてのママリ🔰
そういうことですよね🤔
血液検査は基本的なものだけになるんですね!
なるほど一か月ですか!細かく記録しますね!とりあえずお休みします🍎
アナフィラキシー怖いですね💦焦ります💦
なんでくしゃみするんだろーと思って質問したんですが色々聞けて参考になりました!ありがとうございます✨