コメント
むー
オキシ使ってます!
シミや白い衣類の色がくすんだのも白く戻りますよ。
うちの子は肌が特別弱いわけではないので、荒れたりはしませんでした。
だおこ
アメリカは変なもの売るとすぐ訴訟になるので、品質の悪いものは売ってないと思いますよ!
実際、コストコで売ってるカークランドのものは、いいもの多いと思います!
うちはよだれ少ない子だったので臭い対策はわからなくてごめんなさい💦でもジェルボールの部屋干し用のやつ使って、サーキュレーターまわして干せば臭い気になったことないです!
ままさん
コストコで買ったオキシ、赤ちゃんのうんち漏れや母乳の汚れを落とすのに使ってます!!!
つけ置きして、洗濯機に入れる前にしっかりすすいでます!
あーみゆ
サツドラに売っている美々川せっけんという洗剤で綺麗に取れると思います。
廃油から出来てるので体と環境に優しいらしいです。
赤ちゃん時期のウンチ漏れも綺麗になります。
むーむー
臭くなりますよね😂
私はお鍋に粉末の重曹を大さじ1ほど入れて5分ほど煮て、その後蓋をしてしばらく置いてから普通に洗濯機で洗濯してます!
臭い落ちますよ!
むー
アメリカのも使ったことありますが、オキシは過炭酸ナトリウムが主成分なので、今は過炭酸ナトリウムと記載のあるものを買っています。オキシより安いので。しゃぼん玉石鹸が緑のパッケージで出していたりします。
ちなみに私はAmazonで買っています。
50度以上で効果を発揮するので、やかんでお湯沸かして溶かして、蛇口のお湯で割って温度調整してます。
退会ユーザー
熱湯につけてその後洗濯まわすとウソのように臭いが消えるのでウチは毎回それです💡
あ
大きめのお鍋にお洋服が浸るくらいのお水を入れて沸騰させ、重曹を入れて少し煮沸させれば匂いはなくなりますよー!
よだれ掛けなどよくやっていました^_^
a
息子のは全てNANOXで洗ってます
ちょっと高い洗剤だけあって匂いとか全然しなくていいです!
しまじろう♡
日本のオキシですか?
アメリカのですか?
色もきれいになるのいいですね💕😊