※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

沖縄旅行で飛行機内での対策について相談です。哺乳瓶を持参したいが消毒セットが邪魔。使い捨ては不安。機内で耳抜きする際の方法や、ストローで飲ませても大丈夫か不安。どうすればいいでしょうか?

今度沖縄に行くのですが・・・

・飛行機内でぐずる可能性
・耳抜きとして
・9ヶ月に断乳し、ミルクも飲んでませんが。
今でも、たまに夜中起きて再度寝つけず牛乳を哺乳瓶であげて、寝ることが月に2回ほどあります。

上のことが気になり、哺乳瓶を持っていきたいのですが。
消毒セットなどとっても邪魔になる。

使い捨てなど気になるのですが。くわえてくれるかなと不安も。機内では、哺乳瓶の中に何を入れて耳抜きしますか?ストロー使えるなら、機内で貰える飲みのものをストローで飲ませても耳抜きになるのかな?
どうしたらいいと思いますか?

コメント

ぷー

ストローではまだ飲めないですか?私は子連れで何度も飛行機に乗ってますが、毎回マグかペットボトルに麦茶入れて持って行ってます✨

耳抜きのためには離陸直後に飲ませてあげるといいので、機内でもらえる飲み物が出てくる時では遅いかなと思います😣

• ママ

ママ

ストローで飲ませたいと思います!

• 3月15日
とくめい

もう1歳過ぎてますし、消毒は必要ないと思いますよ!

哺乳類よりもパックのジュースとかの方が使い勝手もいいのでうちは毎回パックのジュースを持ち込みしてました^ ^

• ママ

ママ

夜中にねれなくて哺乳瓶で牛乳飲ませることもあるので、持って行きたいんですが、使い捨てとか何かいいもの知ってますか?

全部のセット持ってくともしものためなのに、すごい荷物になるので悩んでて

• 3月16日
  • とくめい

とくめい

旅行ですよね???
    そしたら衛生面などを考慮しても現地で小さなストロー付きの牛乳を日数分買ったらいいかと思いますが、ダメでしょうか?( ;∀;)

うちの子供たちも3ヶ月から帰省で飛行機乗ってホテル泊まってますが、荷物を軽くするためにマグなどは持ち歩かずに現地の西松屋で子供用ジュースを買ったりしていました^ ^

• 3月16日
  • ママ

ママ

夜中の寝ぐずは、乳首を咥えたいんですよ💦

• 3月16日
M.says.b5

耳抜きが必ずしもミルクをあげることではありませんよ☺️
大人でもあくびをしたり、飲み物を飲む、何か食べる、唾を飲む、このようなことで耳抜きは出来ます💡
また、耳抜きの大切なことは、離陸時、着陸時の気圧の変化が大きい時に必要です。ストローの水筒などもっていませんか??
離着陸時耳抜きをするためといって、飲み物を飲ますだけを考えてしまうと飲まなかった時…を考えるといくつか用意するのも一つの手です☺️
下の子が同じぐらいの月例なので、ストローマグに飲み物をもつ、お菓子やパンなど食べれるものをもつ、おしゃぶりをするのであればそれも効果的です☺️
ただし、ストローマグを持っていく場合は上空で蓋を開ける時気をつけてください。必ず飲み物を入れる時に開ける大きい部分を開けてから蓋を開けてくださいね🙂ストローから中身が吹きこぼれて…ということもよくあるので💦
哺乳瓶を持っていくのが手間であれば夜間ミルクを飲ますのもストローにしてみてはどうですかね☺️?

ak

うちも先週飛行機乗りました✈️
ストローマグにお茶を入れていって
飲ませました✌️
パックのお茶とかジュースでも
いいかもです!

• ママ

ママ

夜中にねれなくて哺乳瓶で牛乳飲ませることもあるので、持って行きたいんですが、使い捨てとか何かいいもの知ってますか?

全部のセット持ってくともしものためなのに、すごい荷物になるので悩んでて

• 3月16日
☆あかり

何回か子供と飛行機に乗っていますが、ストローで飲ませたり、おやつあげたりしてました☺️
下の子は哺乳瓶でしか飲めない時にボーロをあげて耳抜きのつもりにしてました😂
後、1歳すぎたら消毒しなくなりました!