コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
娘が2月生まれで比べてしまいます💦💦
あい
正直今の時点ではいい事ないです😅
長男が3月末次男が1月です!
長男は背が高いのでよくひとつ上に見られるので歳を言うとビックリされますが、、、
大きくなったら早く年取らないのでいいかなくらいに考えてます笑
-
ママリ
3歳前でもまだないんですね💦
背が高いの羨ましいです😊
それ私も思ってたんですけど、ふと男の子もそうなのかなと思いまして😂- 3月15日
ニーニャ
私は逆に、まだ出来なくても早生まれだからね~みたいな気持ちの余裕が出来ました😅
-
ママリ
なるほど💡
そう思えるようになりたいです🥺- 3月15日
はじめてのママリ🔰
正直いまのところ良いことはないです😅でも保育士をしてた友達からは早生まれは何かとかまってしまう、かわいい!といわれました笑笑
-
ママリ
3歳前でもまだないんですね💦
小さいうちは先生から目をかけてもらえるかもですね😂- 3月15日
退会ユーザー
早生まれってそうですよね〜😭娘もです。
赤ちゃんの可愛い時期が長く感じる事でしょうかね。実際は皆同じなんですが、友達と比べるとうちの子の方が幼いからチヤホヤされてるな〜って感じます😄
-
ママリ
確かにそうかもしれません💡
支援センター行っても同学年のママさんからかわい〜って言ってもらってました😂- 3月15日
わんこ
娘は3月31日です😂
自分自身も3月生まれだからかわかりませんが、他の子と比べたことないので悔しいとか思ったことありません😅
だって同じ学年なだけで生まれは遅いわけですし笑
むしろ幼くてかわいい〜♡って思ってます😂
-
ママリ
生まれ遅いし幼くて当たり前なんですけど、出来ないことに引け目というか、感じてしまうんですよね😅
そう思えるようになりたいです💦- 3月15日
退会ユーザー
早生まれって特に小さい時期は良いところないと思います😂💦同い年っていうだけでできないこと山ほどありますから😣💦
1人目はなにも考えずに子どもを作りましたが、2人目は5〜6月生まれになるように計算しましたもん😣🌟
成長や発達の差が無くなるくらい大きくなると全然いいところもでてくるんですけどね!!😇💕
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
遊び方にも差があったりすると、うちの周りは子ども少なくて早生まれの子もいないので心配になっちゃいます😓
うちも次はちゃんと考えて早生まれにならないようにしようって話してます😅- 3月15日
ママリ
比べる必要ないのに比べちゃいますよね💦