雑談・つぶやき 入院が決まったことを残念に思っています。頸管長が1センチでは仕方ないですが、もう少し持たせたかったです。上の子に対するパパの怒りが心配です。 あーやっぱり入院になったか😭 頸管長1センチなら仕方ない…。 絶対安静してたのにな。 あと2週間くらい持たせたかったな…。 パパが上の子怒り過ぎなことが心配😩 最終更新:2020年3月15日 お気に入り パパ 上の子 ルー☆(6歳, 9歳) コメント ひー 私も入院なりましたー泣 帰りたいですwww 3月15日 ルー☆ 入院嫌ですよね😭 今回3回目の入院です(苦笑)ちょいちょい帰りましたが今回は正産期まで帰れなさそうです😭 ひーさんも頸管長ですか? 3月15日 ルー☆ 私も1人目も切迫で何とか入院は免れましたが15wから37wまで寝たきりしてました。 経過そっくりです(笑)私も点滴無しの張りはそんなにでちょこちょこ退院出来たのできっと退院出来ますよ!✨ 私はそして3回目の入院になりました😂(覚悟してましたが笑) この頸管長短い体質嫌になりますよね😩 3月15日 ルー☆ 戻ってきちゃダメですよ〜(笑) バリバリ働いてたり、マタニティライフ楽しんでる人多いのになぜ自分はですよね😭 調子がよければ36w前半、でも後半かなぁって看護師さんに言われました😩子宮口も若干開いてるっぽいので🌀 3月15日 ルー☆ マタニティライフなんて幻ですよねwww 点滴は今のところ免れてます!先生もあんまり点滴やりたくないって言ってのでギリギリまで様子みてくれそうです✨ 上の子に会えないのが辛いですよね😭まだ面会制限かかってないのが救いですが。コロナで立会いNGのところも出てきてますし。ひーさんのところは大丈夫ですか? 3月15日 ルー☆ 点滴は副作用もっと酷いっていうし自由に動けないのはキツイですもんね!どうにか免れますように🙏 前回の入院までは多分帰れるだろうと余裕だったのですが、さすがに今回はバイバイする時泣きました😭 大学病院はもともと厳しめですもんね😣30分でも会えると違いますよね✨ 3月15日 ルー☆ きっと帰れると信じましょう❗️✨ 私今回初めて泣いたら泣いたってどうしようもないだろって旦那に言われ、ちょっとは慰めろよ!ってなりました😭 あと1ヶ月ちょっとですもんね ❗️最低でも4月2日は跨ぎたいです😂 ほんとなんで今年コロナなんてきてんだよって感じですよね😩謎だから風疹とかよりタチ悪い… 3月15日 ルー☆ 信じるの大事です✨今何センチですか? 泣きますよねー!! きっと旦那ならゴロゴロ出来るーとか思うだけなんだろうな😩 とっと中国の入国制限かけなかった安倍を恨みます💢 3月15日 ルー☆ 2センチ超えてくれれば希望持てそうですね!私はさすがに1センチは諦めてしまいましたが🤣 こっちはやることいっぱいあるんじゃー!って感じですよね。赤ちゃんの買い物とかゆっくりしたかった😭 小学校とかだけ中途半端に休校にしたって遊びに行くだけで意味ないし、ほんととっとと安倍政権終わって欲しいです💢やるなら外国みたいに徹底しろー! 3月15日 ルー☆ いったりきたりならばいけそうですね✨私4センチとか見たことないです(笑) 奇跡的に伸びたらありえますかね?ww とりあえず一瞬帰れた間にやれるだけはやった(実母にらやらせてw)けどまだまだ終わってないのに😩動けなくなる前に髪切ればよかったー😂 ただのパフォーマンスですよね!早くコロナ終われー! 3月15日 ルー☆ えー凄いですね!それなら全然帰れる気が!! 帰りたーい!!急いでメルカリで頼んだものが色々届き始めてるのに😱 出産時綺麗にきておきたいですよね✨正産期入ったら慌てて美容院と歯医者行きます(笑) 3月15日 ルー☆ きっと帰れますよ♡ 出産早まりそうと思って急いで色々買いました🤣 歯医者途中で行けなくなったので産前に痛くならないかビクビクしてます(笑) 3月15日 ルー☆ 私も洗濯してきましたww お布団までとは準備万端ですね👍敷布団買い替えようと思ってまだ注文してないです🤣 2人目歯ボロボロでヤバいですw それがしっかり38w6dまでいて高位破水の陣痛つききらず促進剤2日使って回旋異常の吸引分娩でした🤣でもいきんだのは3回くらいでした! ひーさんはスピード出産でしたか? 3月15日 ルー☆ カルシウム奪われまくりですよねww 陣痛時間24時間ってかかれてました🤣 それは早いですね!1時間半とか下手したら家で産まれちゃいそうな勢いじゃないですか(´⊙ω⊙`) つかかったのにその早さ!3人目陣痛きたら即病院ですね! 3月15日 ルー☆ 今回2回歯欠けました😂きっと骨が丈夫な子になってくれるのでしょう(笑) ほんとご主人いない時なら救急車呼んだ方いいレベルですね!帰ってくるのとか待ってたら危ないw 3月15日 ルー☆ 人生で初めてですww始め歯だってことに気づくのに時間かかりました(笑) 我が子優先ですから待たずに行きましょうw 入院でちょっと落ちてましたがひーさんと沢山お喋り出来てちょっとテンション上がりましたwありがとうございます✨ 3月15日 ルー☆ 爪もカルシウムっぽいですねww お互い安静頑張って正産期目指しましょう💪✨ 3月15日 ひー そうなんですね!! 私は、上の子2人でも切迫早産で入院してますが 今回の妊娠では2回目の入院です! 点滴なしの、張りがないので 落ち着いたら帰れそうですが 多分、また入院なりますw 帰れてもwww そうなんです~短くてw 3月15日 ひー そうですかね~泣 退院してまた戻ってきますねwww 同じ感じですね!!! 嫌になります!!!! なぜ、私の身体はこんなポンコツなんだと悲しくなりますw 37週まで入院ですか? 3月15日 ひー 戻りたくないですけどね! 絶対、私もなりますよwww 楽しいマタニティライフなんか ないですよ!!!!!!w そうなんですね!!! 点滴ですか? 3月15日 ひー 幻ですよ! そうなんですね(`・∀・´) 点滴しないならまだ開放的ですよね! 辛いですね~。 うちの病院、大学病院なので 面会禁止ですが みんな、荷物持ってきてくれたときに30分くらい会ってます!!! 3月15日 ひー 私も帰れるか微妙ですよー。 毎回泣いてますよwww 私wwwwwww あとちょっとなんですけどね! そうですね~コロナが流行ってるからほんと迷惑です。。。笑 3月15日 ひー 信じてみちゃいますか?w わかってるけど悲しいですよねー。 旦那さんがやってみなさいなwww お家に帰れず、子どもにあえず お腹の赤ちゃんを守って不安な中 入院ですよ! 泣きますよw そうですよ♡ 頑張りましょう♡ 出てないです!大丈夫です! タチ悪いですよねー。 3月15日 ひー 今、1、6センチしかないです(´・ω・`) その考えwww うらやましいですw ゴロゴロしたくないー!! もう、ゴロゴロしたくないですw ほんとですよね。 やることがまじで遅すぎます。 3月15日 ひー 私も1、6~4センチをいったりきたりしてますよw でも、安定したら早く退院もあるんじゃないですか? 分かります! いろいろありますよねw ほんとやってる意味あります?ってぐらいやってることが中途半端ですよね。 3月15日 ひー ほんとですか! 奇跡的に3~4をキープするときもありますw ありえますよ!! 2週間ぐらいで退院しましょう♡w 点滴に繋がれずに頑張りましょう♡ 私も一瞬帰ったときにいろいろ頼んでやりましたが 足りない!!!!!!w 私も髪切りたかったですー泣 ほんとですよねw 無意味すぎるw 3月15日 ひー とか言いながら、36週までいたりw 伸びない可能性もwww 帰りたいですよね。 慣れるまで帰りたい欲がwww いろいろ頼んでたんですね! 分かります! 早く行きたいです♡ 3月15日 ひー 私もいろいろ買って 赤ちゃんの服も洗濯してきましたw ベビーベットにはもう布団までセットしてwww 歯が痛いまま出産つらいですねw 切迫早産だと出産スピード出産でした? 3月15日 ひー やっぱ、しますよね!!! お布団注文しないとですね((( *´꒳`* ))) なりますよね!!! 私、3人目ですが全体的にボロボロですw ほんとですか(´・ω・`) 1人目が37w6dで5時間 2人目が38w1dで1時間半でした!!!! 2人目3300グラムもあったのに分娩台でつっかかりながらも出せましたw 3月15日 ひー 奪われまくりです!!! そんな、もってく?っなりますよねw 24時間!!!! 1日って辛すぎる( ;∀;) 破水したらスルスルでるかも。って言われてますw 救急車ですよねw 3月15日 ひー まぢですか! 欠けたんですかwww 骨太ですね♡ めちゃくちゃ丈夫な子だと信じますw そうなんですw 待ってられないですよ((( *´꒳`* ))) 3月15日 ひー 食べたやつかな?っなりますよねw 私、そーいえば爪がよく割れますw ですね!!!! 我が子優先します♡ 私もガタ落ちでしたが 頑張ろう。ってなりましたー!!! こちらこそありがとうございます! 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルー☆
入院嫌ですよね😭
今回3回目の入院です(苦笑)ちょいちょい帰りましたが今回は正産期まで帰れなさそうです😭
ひーさんも頸管長ですか?
ルー☆
私も1人目も切迫で何とか入院は免れましたが15wから37wまで寝たきりしてました。
経過そっくりです(笑)私も点滴無しの張りはそんなにでちょこちょこ退院出来たのできっと退院出来ますよ!✨
私はそして3回目の入院になりました😂(覚悟してましたが笑)
この頸管長短い体質嫌になりますよね😩
ルー☆
戻ってきちゃダメですよ〜(笑)
バリバリ働いてたり、マタニティライフ楽しんでる人多いのになぜ自分はですよね😭
調子がよければ36w前半、でも後半かなぁって看護師さんに言われました😩子宮口も若干開いてるっぽいので🌀
ルー☆
マタニティライフなんて幻ですよねwww
点滴は今のところ免れてます!先生もあんまり点滴やりたくないって言ってのでギリギリまで様子みてくれそうです✨
上の子に会えないのが辛いですよね😭まだ面会制限かかってないのが救いですが。コロナで立会いNGのところも出てきてますし。ひーさんのところは大丈夫ですか?
ルー☆
点滴は副作用もっと酷いっていうし自由に動けないのはキツイですもんね!どうにか免れますように🙏
前回の入院までは多分帰れるだろうと余裕だったのですが、さすがに今回はバイバイする時泣きました😭
大学病院はもともと厳しめですもんね😣30分でも会えると違いますよね✨
ルー☆
きっと帰れると信じましょう❗️✨
私今回初めて泣いたら泣いたってどうしようもないだろって旦那に言われ、ちょっとは慰めろよ!ってなりました😭
あと1ヶ月ちょっとですもんね
❗️最低でも4月2日は跨ぎたいです😂
ほんとなんで今年コロナなんてきてんだよって感じですよね😩謎だから風疹とかよりタチ悪い…
ルー☆
信じるの大事です✨今何センチですか?
泣きますよねー!!
きっと旦那ならゴロゴロ出来るーとか思うだけなんだろうな😩
とっと中国の入国制限かけなかった安倍を恨みます💢
ルー☆
2センチ超えてくれれば希望持てそうですね!私はさすがに1センチは諦めてしまいましたが🤣
こっちはやることいっぱいあるんじゃー!って感じですよね。赤ちゃんの買い物とかゆっくりしたかった😭
小学校とかだけ中途半端に休校にしたって遊びに行くだけで意味ないし、ほんととっとと安倍政権終わって欲しいです💢やるなら外国みたいに徹底しろー!
ルー☆
いったりきたりならばいけそうですね✨私4センチとか見たことないです(笑)
奇跡的に伸びたらありえますかね?ww
とりあえず一瞬帰れた間にやれるだけはやった(実母にらやらせてw)けどまだまだ終わってないのに😩動けなくなる前に髪切ればよかったー😂
ただのパフォーマンスですよね!早くコロナ終われー!
ルー☆
えー凄いですね!それなら全然帰れる気が!!
帰りたーい!!急いでメルカリで頼んだものが色々届き始めてるのに😱
出産時綺麗にきておきたいですよね✨正産期入ったら慌てて美容院と歯医者行きます(笑)
ルー☆
きっと帰れますよ♡
出産早まりそうと思って急いで色々買いました🤣
歯医者途中で行けなくなったので産前に痛くならないかビクビクしてます(笑)
ルー☆
私も洗濯してきましたww
お布団までとは準備万端ですね👍敷布団買い替えようと思ってまだ注文してないです🤣
2人目歯ボロボロでヤバいですw
それがしっかり38w6dまでいて高位破水の陣痛つききらず促進剤2日使って回旋異常の吸引分娩でした🤣でもいきんだのは3回くらいでした!
ひーさんはスピード出産でしたか?
ルー☆
カルシウム奪われまくりですよねww
陣痛時間24時間ってかかれてました🤣
それは早いですね!1時間半とか下手したら家で産まれちゃいそうな勢いじゃないですか(´⊙ω⊙`)
つかかったのにその早さ!3人目陣痛きたら即病院ですね!
ルー☆
今回2回歯欠けました😂きっと骨が丈夫な子になってくれるのでしょう(笑)
ほんとご主人いない時なら救急車呼んだ方いいレベルですね!帰ってくるのとか待ってたら危ないw
ルー☆
人生で初めてですww始め歯だってことに気づくのに時間かかりました(笑)
我が子優先ですから待たずに行きましょうw
入院でちょっと落ちてましたがひーさんと沢山お喋り出来てちょっとテンション上がりましたwありがとうございます✨
ルー☆
爪もカルシウムっぽいですねww
お互い安静頑張って正産期目指しましょう💪✨
ひー
そうなんですね!!
私は、上の子2人でも切迫早産で入院してますが
今回の妊娠では2回目の入院です!
点滴なしの、張りがないので
落ち着いたら帰れそうですが
多分、また入院なりますw
帰れてもwww
そうなんです~短くてw
ひー
そうですかね~泣
退院してまた戻ってきますねwww
同じ感じですね!!!
嫌になります!!!!
なぜ、私の身体はこんなポンコツなんだと悲しくなりますw
37週まで入院ですか?
ひー
戻りたくないですけどね!
絶対、私もなりますよwww
楽しいマタニティライフなんか
ないですよ!!!!!!w
そうなんですね!!!
点滴ですか?
ひー
幻ですよ!
そうなんですね(`・∀・´)
点滴しないならまだ開放的ですよね!
辛いですね~。
うちの病院、大学病院なので
面会禁止ですが
みんな、荷物持ってきてくれたときに30分くらい会ってます!!!
ひー
私も帰れるか微妙ですよー。
毎回泣いてますよwww
私wwwwwww
あとちょっとなんですけどね!
そうですね~コロナが流行ってるからほんと迷惑です。。。笑
ひー
信じてみちゃいますか?w
わかってるけど悲しいですよねー。
旦那さんがやってみなさいなwww
お家に帰れず、子どもにあえず
お腹の赤ちゃんを守って不安な中
入院ですよ!
泣きますよw
そうですよ♡
頑張りましょう♡
出てないです!大丈夫です!
タチ悪いですよねー。
ひー
今、1、6センチしかないです(´・ω・`)
その考えwww
うらやましいですw
ゴロゴロしたくないー!!
もう、ゴロゴロしたくないですw
ほんとですよね。
やることがまじで遅すぎます。
ひー
私も1、6~4センチをいったりきたりしてますよw
でも、安定したら早く退院もあるんじゃないですか?
分かります!
いろいろありますよねw
ほんとやってる意味あります?ってぐらいやってることが中途半端ですよね。
ひー
ほんとですか!
奇跡的に3~4をキープするときもありますw
ありえますよ!!
2週間ぐらいで退院しましょう♡w
点滴に繋がれずに頑張りましょう♡
私も一瞬帰ったときにいろいろ頼んでやりましたが
足りない!!!!!!w
私も髪切りたかったですー泣
ほんとですよねw
無意味すぎるw
ひー
とか言いながら、36週までいたりw
伸びない可能性もwww
帰りたいですよね。
慣れるまで帰りたい欲がwww
いろいろ頼んでたんですね!
分かります!
早く行きたいです♡
ひー
私もいろいろ買って
赤ちゃんの服も洗濯してきましたw
ベビーベットにはもう布団までセットしてwww
歯が痛いまま出産つらいですねw
切迫早産だと出産スピード出産でした?
ひー
やっぱ、しますよね!!!
お布団注文しないとですね((( *´꒳`* )))
なりますよね!!!
私、3人目ですが全体的にボロボロですw
ほんとですか(´・ω・`)
1人目が37w6dで5時間
2人目が38w1dで1時間半でした!!!!
2人目3300グラムもあったのに分娩台でつっかかりながらも出せましたw
ひー
奪われまくりです!!!
そんな、もってく?っなりますよねw
24時間!!!!
1日って辛すぎる( ;∀;)
破水したらスルスルでるかも。って言われてますw
救急車ですよねw
ひー
まぢですか!
欠けたんですかwww
骨太ですね♡
めちゃくちゃ丈夫な子だと信じますw
そうなんですw
待ってられないですよ((( *´꒳`* )))
ひー
食べたやつかな?っなりますよねw
私、そーいえば爪がよく割れますw
ですね!!!!
我が子優先します♡
私もガタ落ちでしたが
頑張ろう。ってなりましたー!!!
こちらこそありがとうございます!