※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

妊活をして子供を授かり出産した方へ、ママ友がすぐに子供を授かった場合、嫉妬や黒い感情はありますか?自分の子供が生まれていたら何も思いませんか?

長く妊活をして
子供を授かり出産した方に質問です!

ママ友が
妊活後すぐ子供ができていたら
嫉妬?というか
黒い感情はありますか?
もうすでに自分の子供が生まれていたら何も思いませんか?

コメント

ろみ

3年不妊治療して授かりました。
友達で私より後に妊娠した人がまだいないのですが、芸能人の妊娠をTVなどで知ると結婚時期から計算してすぐできたんだなーとか思っちゃいます😓
先日の川田裕美さんの妊娠も10月に結婚でもう安定期なんだ。すぐできていいなぁ😑とは思ってしまいました💦
性格悪くて嫌だなって思ってしまいます😢

こんにちは(^^)

特に嫉妬はないですよ。
長く妊活をしても、結果授かれたのでそれだけで十分です♪
妊娠の奇跡をも感じられたし、出産や子育てに対する気持ちも強くなったかな…と勝手に思っています。

ただ、単純にいいなー♪
とは思います。
早く授かれれば、次の子どものこととか考えられるので(^O^)

はじめてのママリ🔰

1人目の時に不妊治療をしています。
授かるまでは正直ありましたが、その後はないです🙂
2人欲しかったので2人目がほしいと思っていたときに少しそういう気持ちがまた復活しましたが😅

なつき

こんにちは!
私は不妊ではなく不育症の方でしたが、同い年の子が年子で3人目産んだときは、
私ここまでくるのに(初めての妊娠から)3年近くかかって1回も産めなかったのに、
この人は私と同い年で初めての妊娠も同じくらいの時期だったのに3回も出産できたのか、、、と嫉妬というかモヤモヤすることはあります!

🫧

友人の所の2人目、3人目と
うちの1人目、2人目が同級生になります!

どっちの妊娠報告の時も、
え、うちもなのー!って言われて
ぶっちゃけいい気はしませんでした😅💦

1人目授かるまでに1年半かかったのに
その友人は計4回の妊娠(1回目はおろしてます)全てできちゃったー!って感じなので余計😅💦

すー

子供がほしいと強く願うときは、本当に羨ましく思い、モヤモヤします。今ちょうどその時です。今マンションに産んだばかりの方、妊婦居るので余計に。よそはよそ、うちはうちと割り切るようにしていますが、なかなか…_φ( ̄ー ̄ )

R4

3年半不妊治療しました。
不妊治療中はそんな気持ちもありましたが、授かってからはないです!

でも今、2人目の不妊治療を初めて8ヶ月経ちましたが、また気持ちが復活してます😫😫