レジかごバッグって迷惑なんだね😓だったらそんなもの売らないで欲しいよ…
レジかごバッグって迷惑なんだね😓
だったらそんなもの売らないで欲しいよ。
本当に恥ずかしい。
- あじぽん(7歳, 9歳)

退会ユーザー
そうなんですか?!( ;∀;)便利だから買おうと思ってました💦

めめ
え、迷惑なんですか💦
毎回利用してます!便利すぎて🙌🏻

退会ユーザー
え!なぜですか?💦
レジ横に売ってるスーパーもあるし、使うと「レジ袋削減にご協力ありがとうございます」って丁寧に言ってくれる店員さんいますよー😊

かなん
店員さんに袋詰め頼むのが迷惑って話ですか?
私もその話みてから頼みにくくなりました😓

あじぽん
まとめてですみません💦
毎回レジの人に嫌そうな顔されます😭
私が忙しい時間にレジかごバッグを出したのが悪いと思いますが、暇なときも嫌な顔されます。
直接は聞かなかったですが、調べたらレジの人は自分で袋詰めして欲しいそうで、それならエコバッグで良いですよね。
わざわざレジかごバッグを売るのってなんかおかしくない?って思ってしまいました。

あじぽん
こんな愚痴投稿にコメントありがとうございました🙇♀️

テキトー人間🕺
元レジやってました🙋
レジかごバッグ大好きでしたよ〜😍
人によっては嫌な人もいるのも確かですが、私はレジかごバッグに入れるのとことん極めてました(笑)
肉、魚はもちろんですが、野菜でも袋の上が開いてるのはビニール袋を被せ、長ネギは下からも上からも袋被せてました🤣✨(ネギの上が袋の外側に出ると思ったら気になってしまって笑)
嫌そうな顔する店員…
極めたら楽しくなりますよ?って言ってあげたい(笑)
-
あじぽん
コメントありがとうございます😭
テキトー人間さんに袋詰めして欲しかった...😭💗
嫌な顔しないレジの人もおられるとほかの方のコメントでもありましたし、一部の迷惑だって言ってる人の意見ですごく凹んでいましたが救われました😭
ありがとうございました🙇♀️
でも、極力自分でするようにします😅- 3月15日

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
私毎週スーパーの買い出しの時使ってますよ…🤔💭
さっきも行ってレジカゴバッグ使いましたし☝️✨←
毎回同じレジの人では無いですが未だかつて嫌な顔されたことないです😳💦(私が相手の顔を特に見てないだけかもですが🤣)
はっきり断られたとかならあれですが、そうでないなら気にせずに使って良いと思いますよ😌
私も今後も遠慮なく使う予定です👍🏻💓
-
あじぽん
コメントありがとうございます😭
私もさっき買い物に行ってレジかごバッグを使って、こんな目に...笑
もしお店にレジかごバッグの注意書きとかないのであれば、クレームにならない程度に意見してみようかと思います。
皆さんからのコメントで気持ちが楽になったので、本当に感謝です☺️💗- 3月15日
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
私はレジの方が前の人のレジをやってる間にレジカゴバッグをカゴにセットしたりしてなるべく店員さんの手間が掛からないようにしてます!!
あとは、入れてもらう時に一言レジカゴバッグでお願いします😁等と声かけたり☝️✨
店員さんも人間ですし色んな方が中にはいらっしゃると思います😵
こちらも出来ることは手伝ったりして終わった後は、ありがとうございます!ってお礼の言葉を掛けたり少しのことで相手の受け取り方も違ってくると思いますよ🥰- 3月15日

🥂🐰🌙
レジやってますがレジカゴにピッタリフィットするレジかごバッグは好きですが、フィットしない明らかに小さいのは好きじゃないです😂
レジかごバッグがダラーンとしちゃって入れづらくて😱
あとセットするのに手伝ってくれると助かります💦
袋渡すだけでボーッとしてるなら手伝ってくれてもいいのにーってなります💦
あと入れるのにいちいち文句言ってくる人もいたりする時はイラッとします😱
だったら自分で入れた方が早いですよ!?ってなっちゃって😂(でも顔には出さずに入れます!)
でもカゴに詰めるのは嫌じゃないです🙂パズルやってる気分になります😚
中にはカゴ詰め苦手な人もいるので、そういう人だったのかもしれませんね💦
-
あじぽん
コメントありがとうございます🙇♀️
ばびろんかおるさんが言われてることに当てはまって嫌な顔したのかもしれませんね😭そこは私にも落ち度があると思います💦
これから極力自分で袋詰めしていこうと思います‼️私も袋詰め苦手で💦- 3月15日

そうです。私が変なおばさんです
レジ通しながら、結局カゴに考えながら入れ直してくれるじゃないですか?
レジ通しながら何も考えずにボンボンとカゴに置いていく店員さん見たことないんですよね😂
という事は、レジかごバッグであろうが、ただのカゴであろうが何も変わらないと思うのは私だけでしょうか😂😂
店員さんが嫌な顔する理由が分からないですよね🤔
カゴにセットする手間?と後の客待たせるのが嫌なのかな?
一応手間省いてもらう為にカゴに自分でバッグはセットする様にしてますが😂
-
あじぽん
あの私も同じように考えていたんです...‼️
むしろレジかごバッグを使えば時間が短縮できるとさえ思っていたので、迷惑だとか時間が倍以上かかるという意見を見て驚きました😱
レジかごバッグに入れるのもカゴに入れるのも気を遣う所って変わらないですよね‼️
なんか自信がなくなって自分の考えも言えなくなっていたので、代弁していただいてありがとうございます😭💗- 3月15日

ハリボウ
私もスーパーでレジ打ち経験ありますが、迷惑や面倒だと思ったことありませんよ☺️
なんなら、「自分で詰めるより綺麗だし早いから助かるわ!」と言われるように頑張っていましたし、努力の甲斐あり何度も言われてきました。
レジカゴ(袋でもカゴでも)を迷惑や面倒だと感じる方は、私の中では単なる技術不足だと思っています。素早く上手に詰められない=詰め方の計算が出来ない、だから嫌だし迷惑だし面倒、それが態度や表情に出ている。それがまたレジ担当者として技術だけでなく心構えも不足している。という悪循環ですね。
あまりにも毎度のことでしたら、店舗又は本社に「お客様の声」として上げて良い案件です。
他の皆さんも「気まずい」と気にされていますが、なーんにも気にせず利用してください!レジカゴ・レジカゴバッグって、そういう使い方をするものですから!大丈夫です👌
…と、レジ経験者として声を大にして言いたいです😭
-
あじぽん
私も袋詰めが苦手でレジの人に入れてもらえるのってすごく助かっていたんです😭💗なので、衝撃の事実を知って凹んでいました😂
ですが、レジ経験者の方のレジかごバッグ肯定派の意見を聞いてすごく救われました‼️ありがとうございます🙇♀️
お店にレジかごバッグに関する注意書きとかなければ、クレームにならない程度に意見しようと思います🙋♀️
ありがとうございました💗- 3月15日

あや
先月までレジでパートしてましたが全然迷惑じゃなかったです!
手にレジカゴバッグ持ってたらこちらからお詰めしましょうか?と声掛けしてました😊
-
あじぽん
あやさんのような方がおられるスーパーに行きたかったです😭もう退職されたなんて、もったいない...
本当にレジの人には感謝してます!袋詰め苦手なもので、入れてもらえるの本当に助かっていました‼️
(なんかコメントおかしいかも知れませんが、皆さんの優しいコメントに気持ちが高揚してきまして...多めに見ていただけると幸いです😂笑)- 3月15日
コメント