家での楽な服装について相談です。授乳も考慮しつつ、どんな服がいいか教えてください。GUやユニクロ、アベイル、西松屋などのおすすめも教えてください。
普段お家にいる時はどんな服装をしてますか?⭐️
私は、妊娠前から家にいる時にジーンズなど履くのが嫌で、休みの日はずっとパジャマでいたりしたので、今もずっとパジャマでいることが多いです。
この間から、子供にリズム作るために朝と夜着替えさせよう!としたのですが、さすがに自分も着替えなきゃだめじゃないかなー?と思い😅
楽な格好がいいのですが、授乳もするし、
どんな格好がいいのかわからず💦
服を買いに行くところから始まるので、GU.ユニクロとかアベイル 、西松屋とかそのほかでも何かいいものあれば教えてください!!
何故着替えないのか等批判はやめてください。
- りい(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
働くママリ
産後間もなくは
つねに授乳口つきパジャマでした☘
子供が2歳になった今も
1日出かける予定がないときは
パジャマのままの時もあります✊
買ったことはないのですが
GUの部屋着は
かわいいイメージあります😆♪
tatara
子供達は着替えますが自分は外出る時まで着替えないです😅外出ないのに洗濯物増やしたくないし完全パジャマというより宅配とか来ても出れるくらいの部屋着なので☺️
今はバースデーで買ったラインパンツとしまむらで買ったモコモコのパーカー着てます😁✨
退会ユーザー
ラクなワンピを着てレギンスです☺️
しまむらのすウェッティーのワンピ 大きいサイズを買ってワンピにして着てます😆
C
子どもだけはちゃんと着替えさせましたが、自分はほぼパジャマですごしていました。
産後入院中から着ていた前開きのワンピース型パジャマです。
授乳の回数も多いので、楽なのが一番いいですよ。
外出時も授乳の可能性があるので、前開きのワンピースを探しまくっていました。
夏にUNIQLOで買った前ボタンのワンピースは涼しくて、授乳も楽でよかったですね。
コメント