※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんママ
お出かけ

おはようございます🐥子供と2人でお出かけするとき1歳男の子がいるママさ…

おはようございます🐥

子供と2人でお出かけするとき
1歳男の子がいるママさん
マザーズバックの中何入れていきますか?

コメント

もちもっち

オムツ、着替え、マグ、母子手帳をリュックに入れて貴重品はお財布ショルダー使ってます!

私は次男のものはオムツとお尻拭き、ゴミ袋くらいです!

れいちゅん

基本、車なので、マザーズバッグ使ってないですが

カバンにはオムツ、おしりふき、ウェットティッシュくらいしかいれてないです😅

車には着替えとバスタオル常備してあります

ママリン

私は心配性なので多いかもしれませんが
子どものための荷物は
・オムツ(3枚)
・おしり拭き
・オムツ替え用タオル
・着替え(1セット)
・フェイスタオル
・保険証、母子手帳などのセット
・子どものおもちゃ
・おやつ(1つ)
・水筒

自分の荷物は
・財布
・携帯
・水筒
ですかねー👍

Kコマー

近くのスーパーに行くときは持っていくのは財布と携帯くらいです!
長時間のお出かけのときは、オムツとおしりふきとマグと食事用のエプロンと着替え1セット持って行きます。

なぎ

お出掛けの程度によりますが、基本でオムツセット、タオル、着替え一組、スタイ、お茶入りマグ、おやつ。
車移動なので、短時間なら全部入ったバッグ(リュック)は置いて、財布とスマホ、ハンドタオルとウェットティッシュ、ティッシュ程度のショルダーとかで。
必要に応じて車に取りに行く感じですね。

メロンパン

息子の荷物
オムツ3枚、おしりふき、コンビニとかの小さめのビニール袋、マグマグ、煎餅などのおやつ、ハンドタオル2枚、アンパンマンの小さいおもちゃ
自分の荷物
財布、鏡、リップクリーム、充電器、携帯

をトートバックに入れて持っていきます。
皆さんのコメント見て、最近母子手帳を放置していたことに気づきました💦