5ヶ月の娘が、ママの私だけを叩いたり引っ掻きます。主人のことは叩きません。痛くてイライラしてしまう時があります。
5ヶ月の娘が、ママの私だけを叩いたり引っ掻きます。
主人のことは叩きません。
痛くてイライラしてしまう時があります。
- 和音(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
とまと
まだその頃はやっと自由に手が動かせて楽しんでるだけで、ママだから叩くとか無いと思いますよ〜😫
2歳3歳ならまだしも、5ヶ月の子が叩いても大して痛くないですし、
多分産後の疲れとかストレスで過敏になってるんだと思います😢
パパよりママの方が近くにいるし、触りたくて叩いてるだけですよ〜😣❤️大丈夫ですよ😌
えびせん
同じく授乳中胸や喉元を叩かれたり、顔を近づけると顔触ったり髪引っ張ったり。。
余裕があると、あー私のこと分かってるのかなー触りたいのかなー🥰と嬉しいですが、地味に痛いので余裕無いときはイラッとする時もあります笑
薄いから爪立てられると痛いんですよねー💧
-
和音
ありがとうございます!
ほんとに自分に余裕がある時は可愛いなって思うんですが、
余裕ない時はどうしてもイライラしてしまう時があります😭
そしてすぐ反省します。笑- 3月16日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
まだ5ヶ月だし、ママとの時間が長いからそう感じるだけだと思いますよ😊
ママに興味があるから、手を沢山動かすのだと思います!
構って〜と思っているのかも🥺✨
さすがに1歳超えて、娘は分かってて、ママを叩いたりしてきます(笑)
-
和音
ありがとうございます!
構ってって言ってると思うとバシバシ一生懸命叩く姿も可愛いですね☺️
1歳こえるとわかって叩くんですね!笑- 3月16日
はるまま(ちー)
私も息子に顔や首を蹴られたり顔引っ掻かれるし髪の毛引っ張られます(笑)
でも主人とあやし方が全然違うし私の方が息子との距離が近いんだと思ってます(笑)
今は5ヵ月との事なのでまだ分かってしてるんじゃないと思いますよ☺️
-
和音
ありがとうございます!
そうですよね😂
ママの方が距離が近いって思うようにします☺️笑- 3月16日
m
私も顔近づけると顔触ったり、髪の毛引っ張ったりされます☺️💕見えて触れるようになったんだなと思ってました🌟痛いですよね💭
-
和音
ありがとうございます!
確かに見えるようになったり上手に触れるようになった証ですね☺️
めちゃ痛いです😂- 3月16日
和音
ありがとうございます!
確かに少し過敏になっていたかもしれません😭
触りたいんだって思うと愛おしくて感じました!