コメント
Kちゃんmama♡*
初めまして☆
うちは四種混合で熱がでました(;_;)!
他は大丈夫なのですが、四種混合は打つたびに熱が出ます(;_;)!
なつmama
出ましたよ~。ウチの子は飲み薬を原液であげると必ず吐くのでロタのたびに吐いてました。吐くとすっきりしてご機嫌でしたよ?
予防接種はウイルスを身体に入れて抗体をつくるので風邪症状、下痢、嘔吐、寝付きが悪い、不機嫌などの副作用が現れることもあるのだそうです!
-
あおまま
ロタ飲んでからすぐ吐きましたか?それとも時間がたってから吐きましたか>_<?
今日予防接種だったのですが、大量に吐いてしまって(°_°)なかなか飲んでくれないです…- 5月27日
-
なつmama
接種後病院で一時間様子見があり、その時間を過ぎて帰宅してからいつも吐いてました!そのあとに飲んだ母乳と合わせて大量に吐きましたが、様子見時間内の30分~一時間以外には特に吐いても問題はないそうです☆
- 5月27日
-
あおまま
1時間経ってたら履いても大丈夫なんですね😳
あまり吐かない子なのに急に大量に吐いてしまったのですごく心配でした💦- 5月27日
しー。
こんばんは‼
私はこないだ予防接種したあとに発熱、おう吐あり、2日様子見てもなおらなかったので病院連れていったらアデノウイルスでした( ;∀;)
-
あおまま
嘔吐はどれぐらいの頻度でありましたか>_<?
アデノウイルス…(°_°)病院で貰ってきたんでしょうか😢- 5月27日
-
しー。
授乳すると必ずはいてました(>_<)
なのでスプーン使って少しずつ飲ましてました‼
病院で貰ってきたんでしょうね(>_<)- 5月27日
-
あおまま
必ず…(°_°)それは心配になりますね😢うちもお風呂後の授乳で大量に吐いてしまって…
予防接種で疲れたのか昼間もよく寝て授乳回数が減ってたので脱水になってないか心配です💦
予防接種はたくさんのお子さんがいるから何貰ってくるかわからないですよね…😭- 5月27日
Mimari
うちはほぼ毎回熱が出てました。
39度とかです!
-
あおまま
毎回高熱だと心配になりますね😭翌日に病院に行ったりしましたか?
- 5月27日
-
Mimari
行かなかったですよー
機嫌悪くなかったので様子見てました。
飲んで出して寝てるからいっかってww- 5月27日
-
あおまま
本人がケロッとしてたら大丈夫なんですかね😂大量に嘔吐してしまったので不安になってました>_<
- 5月27日
-
Mimari
心配になったら夜中なら#8000を利用してますよ!アドバイスもらえるとかなり楽になります♡
- 5月27日
-
あおまま
はい!ありがとうございます^ ^♡
- 5月27日
あおまま
打つたびに出ると心配になりますよね>_<ちなみにどれぐらいの熱が出ましたか😢?
Kちゃんmama♡*
38度〜39度です(*_*)!でも1日で下がりました!下痢も若干あったと思いますが、予防接種の副作用なのですぐに良くなりましたよ!
心配で病院に電話したこともありましたが、副作用だと思うので解熱剤で様子見て〜って感じでした(^◇^;)
あおまま
高熱ですね😳副作用だと病院も様子見って判断になるんですね…(°_°)
私の息子は今嘔吐だけですが、熱も出ないか心配です💦