※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に毎日朝は納豆ご飯を食べていることを記入しても大丈夫でしょうか。栄養が偏っていると叱られるでしょうか。

保育園の連絡帳に朝晩の食べたものを記載する項目のところなんですが、
うちの子はなぜだか朝は毎日納豆ご飯しか食べません。

朝ごはん→納豆ご飯
と毎日記入しても大丈夫でしょうか。
栄養が偏ってるとかでお叱り受けますかね😭

コメント

ママリ

園によるかもですが、うちは何も言われたことないですよ。
うちは大体おにぎり+味噌汁です。笑
具材は変えてますが、そこまで記入しないので毎日同じこと書いてます。

ママ友は毎日朝ごはんはパン+ヨーグルト+バナナって言ってました😊
朝ごはんはこれ!って決めてる人も多いと思いますよ。

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

大丈夫だと思いますよ😁✌
我が家も、朝ごはんは、パンと、バナナが定番です👌🏻

ゆい

保育士してましたが、そんなことないです。
どちらかといえば、「朝ごはん、少なめなら朝のおやつ気持ち多めにあげちゃう!」的なとこに使ってましたよ♩¨̮⑅*♡

たけ

大丈夫ですよ(^-^)
朝なんて大量に食べられないし、結局は昼間吐いたり、アレルギー症状など出たときに「朝なに食べた⁉️」って確認するためなので!
うちも毎日おにぎりとかウインナーだけとかでした😂
味噌汁(大根豆腐ジャガイモ入り)しか食べない時は味噌汁、大根煮、ジャガ煮なんて盛って分けて書いたり(笑)
毎日チョコ!アイス!とかなら注意されるかもしれませんが、ドーナツとかしか食べなかった時期もなにも言われませんでした!

うちも1年間朝ごはんは納豆ごはんと書き続けました笑
特に問題ないかと思います

あおたん

食事の内容よりも、朝、食べてきてるか、そうでないかの確認じゃ無いですかね😊⁉️

納豆ごはん食べて保育園💓⤴︎
いいじゃないですか😂👍

朝からそんなに栄養が偏らないごはんなんて…みんな食べてませんから💦
全然、大丈夫🙆‍♀️