コメント
ムージョンジョンLOVE
裏返して洗濯した方がいいです😊
汗や皮脂がついてるのは裏側ですし、裏返して洗濯した方が服が長持ちします。
もちろん干すときも裏返したままで干した方が日光が当たって色焦るのを防ぎます。
また極力ネットに入れて洗った方が、服同士が絡まらずネットの中で回って汚れが落ちます。
テレビでもそう言ってましたよ〜!
洗濯は結構こだわってます😅
最後の一文は、洗濯ネットにいれなくていいですよの間違いです😣💧
糸くず混入を防ぐために洗濯ネットは、目が細かい物を買った方がいいですよ✌🏻
靴下とか全て裏返して、衣類は全てネットに入れて洗濯。
これでだいぶ毛玉はできにくくなると思います🤔
頑張ってください👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥰
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
裏返したり裏返さなかったりといつも迷いつつやっていたので次から裏返して洗濯します😊
ちなみに毛玉が出来やすい原因とかわかりますか😅?
タオルと衣類を一緒に洗濯してますか??
はじめてのママリ🔰
してます😭
同居で洗濯は別にしているのですが、できる時間が限られているのでなるべく1回で終わるように全部まとめてしまっています、、、
なるほど〜同居だと何度も洗濯回せなくて大変ですね💦
私はタオルと衣類は別で洗濯してるのですが、タオルと衣類をまとめて洗濯したい場合は、洗濯ネットを何枚も用意しておいて、服・下着・靴下等大まかに種類分けしてネットに入れてから洗濯した方が良いと思います✨
タオルからでる糸くずは、洗濯機の糸くずネットに入るので、洗濯ネットに入れたくていいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんだか私の洗濯だと
普通毛玉が出来なさそうな物でも毛玉がよく出来てしまって😅
また何かあれば聞いてください😊