ななか
1枚目の続きです!!
ma
知らなかったです😭
助かります🙇🏻♀️✨
ありがとうございます🥺💕
-
ななか
お役に立てて良かったです🥰
- 3月16日
ウルトラマン
えぇぇぇぇ、めっちゃいいですね!!😭😭😭😭
コロナ感染者2番目に多い愛知県に住んでますが愛知県はそんなことしてくれなさそう、、、😭
-
ななか
ほんと良かったです😭✨
全国統一して欲しいですね😭- 3月16日
けいママ
保育協力期間、3月22日までに再延長されたのも4月7日までにまたまた延長されてますね!
もしかしたら慣らし保育のスケジュールが変わる園とかもでてくるかもですね。
復帰期間、直前に変更できる職場で働いている方が羨ましいです。
私の職場、融通がまったく…
情報ありがとうございます😊
-
ななか
そうですね!慣らし保育がいつからになるのか、、、🤔
私も明日職場に連絡するのでドキドキです😭- 3月16日
ままり
教えてくれてありがとうございます!
-
ななか
- 3月16日
ちー
教えて頂きありがとうございます😊
-
ななか
- 3月16日
もも
ありがとうございます!
育休中でも、5月末までに復帰すればいいと言うことですよね?
明日に役所に電話して聞こうかと思ってました!笑
知らなかったので、助かりました😊
教えていただきありがとうございます✨
-
ななか
たぶんそうゆうことだと思います!
ということは5月末までに慣らし保育終わっとかないといけないってことですよね、、、🤔
6月から慣らし保育で6月中旬くらいに復職と、勝手に思っちゃってました😂
慣らし保育の時期は保育園に確認しないとですね💦- 3月16日
ももいろ
情報ありがとうございます(^^)
ありがたいですね✨保育料はかかってきますよね?!
-
ななか
保育園内定保持のまま育休延長なので、保育料はかからないのかな、と思ってます🤔
詳しいことは載ってないので、役所に確認しないとですね😂- 3月16日
ななか
今日確認したら、育休延長についてまだ決定してない、と言われました、、、😭
区役所に電話したら、こちらではわからない
市役所に電話したら、大阪労働局に聞いて
労働局に電話したら、大阪市ではまだ決定してません、厚生労働省からの発表を待つように
と言われました😭
大阪市ホームページの発表は何なの、、、😭
もも
えっ、あの文章見たら決定されてる感満載ですよね?
確認せずに、そうなんだと思う人いっぱいいると思いますが。。。
-
ななか
ですよね😂 ちょっと納得できないのでまた別日に確認してみます😂
- 3月16日
-
もも
区によって違うなんて困りますよね💦
私ももう少し様子みて、何も発表なければ電話してみようかなぁ😓- 3月16日
-
ななか
Twitterで情報収集してたら、阿倍野区に確認した方が、郵送でのお知らせがある予定と言ってました🤔 役所もまだちゃんとわかってない感じなので、もうちょっと様子見たほうが良さそうですよね😣
- 3月16日
ma
そうなんですか😥💦
わたしも午前中区役所に電話したのですが、私の区では5月末までですって言われました!
保育園は4月スタートだけど復職は5月末までになりました…と😳
区によって違うなんてことあるんですかね🤔💦
職員さんもまだよくわかっていない感じですかね😭💦
-
ななか
そうなんですね😭
ちなみに何区ですか?差し支えなければ教えてください😂
私は阿倍野区なんですけど、コロナで育休延長?なにそれ?みたいな感じでした😭- 3月16日
-
ma
私は平野区です!
阿倍野と平野ならそんなに離れてもないしなんの違いなんですかね🤔💦
他の方のコメントでも5月末までと答えられてるみたいですし😭
職員さんの説明だと、コロナの関係で仕事の復帰が難しい人が多くなると予想されるから4月1日入園予定の方全員を対象に4月末→5月末までの復帰に変更したと言われました🤔- 3月16日
-
ma
うちは4月2日から慣らし保育がスタートするのですが、それでも一応5月末までの復帰で大丈夫みたいです🤔💦
説明されながら私も頭の中「?」が沢山でした😥💦
私は元々28日までが育休だったので、それだとGWに入ってしまうのでGW明けの復職でも大丈夫という事ですか?と聞いたら「それで大丈夫です」と言われました😳- 3月16日
-
ななか
全員が対象なんですね🤔 区役所によって言ってることが違うみたいなので、混乱しますね😭
慣らし保育は通常通り4月から始まるんですか🤔? それだと育休延長の意味ない気もしますね、、、ほんと「?」ですね💦💦- 3月16日
-
ma
市としてきちんと統一してほしいですよね😕💦
保育園にも確認しましたが、保育園側は通常通り4月から慣らし保育を始めるとの事でした😳
もうよく分からないですよね😥💦- 3月16日
-
ななか
ほんとそうですよね😭
慣らし保育からの復帰の期限は、今回は例外なんですかね😂
なんしわからないことが多すぎるので、ちゃんと情報公開してほしいですね😣- 3月16日
ままり
区役所に確認したところ、会社側都合での5月までの延長は認められるとのことです😅
コロナの影響で、会社に戻る場所がない人とか、会社が閉鎖されてる人への救済措置みたいです!
-
ななか
会社側の都合で、なんですか😳
会社の都合でなら延長できなさそうです😭😭😭- 3月16日
-
ままり
でもその証明はいらないみたいなので、GW明けが良いならうまいこと使えばいいかもしれないですね😅
- 3月16日
-
ななか
証明はいらないんですね😳
明日保育園の説明会なので、GW明けから慣らし保育開始にできないか確認してみます🥺- 3月16日
ちー
今私も区役所に確認したのですが、5月末までに復職で大丈夫と言われました。区によって違うんですかね…?
統一にしたら良いのに…
-
ななか
そうなんですね😭 ほんと統一してほしいです😭
電話対応してくれた区役所の人は、初耳って感じでした😂- 3月16日
3児ママ
私も今日、区役所に確認しました^ - ^
保育課に連絡し名前と生年月日伝えたら5月末までの復帰で大丈夫と言われましたよ^ ^
慣らし保育は通う保育園と調整してくださいとなっていました。
私の区では今日、保育園に通知するとのことでした。
ただ、大々的には発表しない感じがします(^◇^;)
区で違うとかはないような気がしますがどうなんでしょうか?(^◇^;)
-
ななか
慣らし保育は保育園と相談なんですね😳
同じ市なのに、対応が同じじゃないとおかしいですよね、、、😂 子供にも仕事にも関わることなのに、もっとちゃんと公表してほしいですね🤯
明日保育園の説明会なので、しっかり確認します😣- 3月16日
コメント