※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

妊娠29週で女の子。赤ちゃんの動きが激しくてお腹が痛い。心配しているけど、これは普通のことでしょうか?

妊娠29週になり性別は女の子なんですが
やたらと動きお腹が痛いです💦下手したら15分おきとかに動きぐにゅーっと陣痛?ていうくらい痛く押される時もあれば、ドンッドンッと蹴られる時もあり娘の割には力が強いです💦
あまりにも赤ちゃんが動きすぎて苦しいのかな?と心配になるほどなのですが、こんなものでしょうか?
もしかすると長男次男の妊娠時より動いてるかもです😣

コメント

ぷーた

女の子動きが凄まじかったです😆

ひな

2人女の子ですが、下の子はびっくりするくらい胎動激しかったです!

ちゅりん

私も姉妹ですが今胎動すっごいです⭐️

snow

私も同じ週数で女の子ですが、まさここ最近そんな感じで質問しようとしてました💦 脇腹らへんで動くと息が止まるほどウッてなるし、膀胱刺激されまくりで、出てきてしまうんではないかというぐらい強い胎動を感じます!寝てる時も凄いので苦しいのではないかと不安で仕方ないです😅