たろう
私も全く同じでお腹と背中が痒くてしかたないです(°_°)
ぜひ私も知りたいです。
回答になってなくてすいません。
ペネロペたそ
私も調べたんですが、妊娠線にはバイオイルがいいと聞きました。
ちょっとお高いですが、ニキビ跡とか、妊娠線が薄くなるような効果や防ぐ効果があるみたいです。
あとはソンバーユ(馬油を使ったクリームの商品名)もいいみたいです(* 'ω')ノ
どちらもツルハとかみたいなドラッグストアで割と見かけますので買いやすいと思います。
私はズボラで痒くてもほとんど何もしてませんが、馬油の保湿クリームをもらったのでそれ使ってます♡
痒いものは痒いのですが、少しはマシかなーって思います。←真面目に使ってればちゃんと効果あるかもしれませんがw
めったん
痒いですよね…確かに最近乾燥してるから仕方ないのかなとも思うんですがこんなに塗りまくってるのに痒いなんて…(;o;)って悲しくなります(。>д<)
べーママ
同じです!!
掻きたいけど掻けないんで辛いですよね!!病院で相談すると「もう、こまめに保湿するしかない」と言われ痒み止めの薬を処方されました(  ̄▽ ̄)
めったん
やっぱりこまめに保湿するしかないんですね…(/´△`\)
夜中とか寝てるときにかいちゃったりしてるのでやばいなーって思う毎日です(;o;)
めったん
具体的にありがとうございます(*^▽^*)
私も基本的にはずぼらなんですが、もう本当に痒くてたまらなくて(;o;)
馬油がいいんですか!!
ちょっとドラッグストアのぞいてきます!(笑)
コメント