6歳の息子がインフルエンザBで熱が続き、咳もひどい。初めての経験で卒園式も控えている。小児科では咳の薬のみ。インフルエンザの薬をもらうことは可能か。
6歳の年長さんの息子がインフルエンザBにかかり
1週間38度〜40度近く熱が続いています😞
おまけに鼻水ずるずるで、咳もひどいです😢
見ているこっちが辛くなる感じです😞
インフルエンザに私はかかった事もなく、子どもがかかったのもこれが初めてで、インフルエンザってこんなに長引くものなのでしょうか❓
卒園式も21日にあるのでなんとか治って欲しいけど…
小児科では発熱してから日にちもたっているからという事でインフルエンザの薬は出されず、咳のお薬しかもらいませんでした💦咳のお薬も効いてる気配すらなく、ひどくなる一方ですし、またお願いすればインフルエンザのお薬をもらう事も可能なのでしょうか❓
下に3人子ども、私は妊娠中ということもあり、早めに治って欲しいです💦💦
- ゆうちゃんまま(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
チャビ
インフルエンザは発熱してから48時間以内に飲まないと薬の効き目はあまりないです😓なので、処方してもらえなかったと思います。インフルエンザだとだいたい1週間くらいで治るので、中耳炎や他の病気を併発してるかもしれませんね🤔病院を変えてみるのはどうですか?
退会ユーザー
インフルエンザは、特効薬を使わなければ1週間は熱が下がりません。
しかし特効薬は発症してから48時間以内に服用しないと効き目がないので、そのせいで処方されなかったのでしょう。
ちなみに私自身の経験ですが、インフルエンザはリレンザですぐ良くなりましたが、細菌感染を起こしてしまってぶり返しました。解熱して普通に生活できるまで2週間ほどかかりました。
明日も解熱しなければ、私のように違う病気を発症しているかもしれないので、月曜日の朝イチででも再度受診することをお勧めします。
血液検査やレントゲン検査をすぐに行ってくれる病院がいいですよ!
-
ゆうちゃんまま
コメントありがとうございます⭐️
お薬の事、よく知らなかったです💦教えていただき、ありがとうございます‼️
普通に生活できるまで2週間ですか😣
2週間、辛い状態が続くと考えると可哀想です💦
下の子とぱぱも熱が出たので、今日一応みてもらえる病院を探して行こうと思います‼️
上の子もみてもらうようにしますが、しっかりみてもらえないようだったら月曜日に大きい病院に行こうと思います‼️
他の病気になっていたらもっと辛い思いをしますもんね😞
ご丁寧にありがとうございます✨- 3月15日
はなふうゆずえみほのmama
大変ですね(ノД`)ウチも正月早々から4女がインフルエンザAにかかり、治るまでに1週間近くかかりました💦でも周りにうつることもなく、今もたまに咳とかしてますが下手に病院行くのが怖いので、自力で治して貰えるようにフルーツとか食べさせてます( ¯•ω•¯ )
-
ゆうちゃんまま
その気持ちわかります💦今の時期、病院も気兼ねなく行けないですよね💦
うちも上の子の卒園式をひなえてなければゆっくり治してあげたいところなんですが💦
みなさんのコメントで他の病気も併発してるかもとあったので、もう一度行こうかと思っています💡
フルーツいいですね‼️うちもさっきフルーツ色々なのを大量に買ってきたところです👍🏻- 3月15日
ゆうちゃんまま
そうなのですね‼️下の子とぱぱも昨日の夜から熱が出てるので今日、お休みでも診てもらえる病院を探そうと思います‼️
他の病気も併発している可能性もあるのですね💦💦上の息子も一緒に診てもらってきます‼️
ありがとうございます✨