コメント
ともみ(・д・)
こんばんわ。
うちも借金でもめてて別居してます。。
給料明細をもらえてなく、気付けませんでしたが労金から借りてて給料天引きになってました。手取りがかなり少なくなっていき、本人に聞いても会社が業績不振としか言わず…親も絡んで給料明細をやっと手にしましたが返済金関連だけで8万5千引かれてました。。それ以外に独断で生命保険勝手に増やしてて毎月5万にもなってました…。
何回も話し合いしてますが明らかに分かる嘘ばかりつかれて、未だに使途不明です。。
あとは銀行から配達証明でローンの督促が来てました。これも嘘ばかりつかれてます。
キャッシングも、家計の管理のため使うのを止めてもらったガソリンスタンドのクレカのハガキがよく来ていて、未開封でほったらかしだったので明けてみたら発覚しました。本人はしてないと言い張りましたが、ハガキを突きつけるとしたとは認めましたが時期や金額も嘘ばかり。使途不明です。
妊娠前に家計を管理しやすくしようとネットバンキングに登録していたのを思い出し、確認すると生命保険から貸付も受けていました。最近解約したみたいですが、かけていた金額×月数と返戻金から考えるとかなり貸付受けていたことが分かっています。本人からは説明もなく、使途不明です。
自己申告はゼロです。。
言ってることが本当なのか疑いの目しか向けられなくて、個人情報の開示までしました。更に出て来たので唖然としてます…
ずっと金ならあると言われてきたけど結婚前から借金重ねてました。ひどいときは給料一桁でしたし、相談しても嘘つかれてきました。。娘の出産のお祝い金も手を付けられていたし、義両親からのお宮参りのお祝い金も私に黙ってポケットへ…。後から義母から聞いて知りました。お年玉も一部抜かれてました。
未だにきちんと説明も謝罪もないので、離婚を考えています。。
退会ユーザー
督促状ですよね(´Д` )やっぱりいつかはきます。でもそこまでまってたら利子もすごいですよ。(⌾ˉ ꒳ ˉ⌾)
もし不安なら本人に信用情報開示してもらいましょう(^ ^)闇金とか違法な貸付業者除く一般の貸付業者(銀行、クレジット会社、アコムやレイクなど…)は信用情報をもとに審査してるので(^ ^)
-
退会ユーザー
督促状こない時はほんとこないですよ(´Д` )
こっちから言わないと全くうんともすんともこなかったです(´Д` )
こればっかりは運なのかなんなのかわかりませんか、疑うなら早く白黒はっきりつけたほうが良いですよ!
信用情報開示はCIC・JICC・全銀協などです(^ ^)ネットでしらべたらでてきます。本人がそこに手続きすれば開示してくれますよ(^ ^)市役所ではないです。郵送でも可能かと思いますが詳しくはそれぞれの手続き方法確認してください!^_^
もしそれが、面倒ならお金かかると思いますが、弁護士とか相談すると良いかもですね!- 5月28日
-
たけちゃん
やっぱいつかはきますよね。
私が勝手に疑ってるだけで、ポスト見るのも私やし9ヶ月も騙せれるかなーと(>_<)
そんなことができるんですね!
それは市役所かどっかでやってもらえばいいのでしょうか(>_<)?- 5月28日
-
たけちゃん
そうなんですねー…
来てくれる方が優しい会社なんですね←(笑)
あ!そんな身近で簡単にできるんですね!
退院してからやってみようかな…
ドキドキしますね!😩- 5月28日
もえもえ。
つい先日車の日よけ??にレイクのカード
さしてるの見つけて怒りました(笑)
-
たけちゃん
ばれないと思ったんですかね(笑)
むっちゃ分かりやすいとこに置いてたんですね😂- 5月28日
むーも
新しいクレジットカードをつくってみたらどうでしょうか?
審査があります。
あと私は結婚前に旦那さんにATMの画面で残高を見せてもらいました(笑)
-
たけちゃん
奨学金2社と車のローンがまだ残ってて
結婚して2ヶ月間滞納したので
通るか微妙ですね☁️
通らない理由とかはカード会社は詳しく教えてくれるのでしょうか??
それ凄いです!(笑)
私もやってもらってたら…(笑)
でも、社内恋愛で上司やったので絶対そんなん言えませんでした😂(笑)- 5月27日
-
たけちゃん
いえいえ!そんな!教えて頂けただけでもありがたいです!(*^^*)
ありがとうございます😊💕
そうなんですよねー。
将来は一軒家買いたいのでへそくり&貯金がんばります!!💪
そうですね!
甘やかすだけですもんね!!そこは厳しく厳しくしときます!!- 5月27日
-
むーも
詳しい理由までは教えてもらえないかもです(>_<)参考にならずすみません‼
将来住宅ローンを組んだり、子どもが大きくなったら更にやりくりも必要になると思いますので今のうちに旦那さんの教育とへそくり必須ですね。
くれぐれも独身時代に貯めた自分の貯金などに手を付けてはダメですよ~。
甘やかすだけです。- 5月27日
オデちゃん
うちは、アイフルからメールが来たのを見ました。旦那にスマホで画像を見せてもらっている時にたまたま見えて、それ何?と聞きました。
今はどうなってるのか知りませんが⸜( ⌓̈ )⸝
-
たけちゃん
皆さんタイミングが良いのか悪いのかですね😭
私ももし、借金があるならそんなタイミング欲しいです(;_;)- 5月27日
-
たけちゃん
一緒ですー!
引っ越す前の市民税とか保険やらなんやら
全部やりましたもん。☁️
なんで男の人はあんなお金にだらしないんでしょうね😩- 5月27日
-
たけちゃん
あぁー。たしかに。義父がだらしないです。
えー!お義母さん!返して!!
旦那さんもその事実知ってるんですか?😳- 5月27日
-
たけちゃん
直せとか無理言わないから、隠し事とかはやめてほしいですよね😑☁️
できる私がやるから!ってなります。
うわ。え、しかも自動車税って軽でも値上がりしてるし。返せよ。ってなりますね(笑)
返さんならこれから2度と一丁前な口きかんかですね(笑)- 5月27日
-
たけちゃん
ほんまそれですよー!😂
ほんで黙って、返せなくなったら金額膨らむしー!
借りることより、怒りの矛先は黙ってる方に向きます(笑)
うわー。😑でかい。35000円は。
ほんまですよね!
365日さして、1500円も延滞金としてもらいましょう(笑)
それで文句とか言ってくるとか信じれないですね😡!- 5月27日
-
オデちゃん
本当ですよねー。結婚前は、うちの旦那ほんとお金にだらしなくて、何もかも滞納してる状況でした。そういうのが許せない私が何から何まで全部管理して滞納分も延滞金も全部支払いをして、遅れてる分は全部綺麗しました💭- 5月27日
-
オデちゃん
お金にだらしないのは育った環境かなと思います!義母がそうなので。。
昨年の自動車税、義母が乗ってる車が旦那名義だったので旦那に通知が来たのを滞納になるの嫌で、私が払いました。まだ返してもらってません。1年経ちました💔- 5月27日
-
オデちゃん
ですよね、ほらね。笑
ほんとやめてくれって感じですよね。
知ってますよ!
何かあるたびに旦那にそれ言います笑
何もしてくれないくせに愚痴だけは
一丁前なので、うちの義母💭
だいっきらいです!!!笑- 5月27日
-
オデちゃん
そこなんですよ!!他から借りたら無駄にしかならない!利子とか。
それがですね、普通車で35,000円なんですよ。笑 1日100円貯金せんかい!!って言いたいです。笑- 5月27日
蓮凰ママ
参考になるかわ微妙ですが、うちに返済の催促の手紙がきました笑
旦那様がきちんと返していたらその様な手紙もこないので微妙ですが…´д` ;
-
たけちゃん
あらま!(>_<)
お小遣いも五千円とかですし一緒にすんで9ヶ月ですが、督促とかもきたことなくて
でもなんか疑心暗鬼で(笑)
なんか上手いことごまかしてんのかなーって
ずーーーっと思ってるんです(笑)- 5月27日
4mama
神様からのお告げのようにぽろっと私の足元にレシートというか明細が落ちてきました(笑)
2回目以降は勘です!
でも自分から言ってくるまではこっちから問い詰めたりしなかったです
-
たけちゃん
ふふ(笑)ごめんなさいちょっとニヤッとしてしまいました(笑)
ほんと神様からのお告げですね(笑)
勘ですかー(>_<)!すごい!
なんか、一緒にすんでずっとモヤモヤはしてるんです。
でも、督促とかもきたことないし、カードとかもないですし。
でも、利用明細とか捨てればいいし、カードも隠しとけばばれへんよなー
とか、ずっとあやしんでしまって(笑)- 5月27日
-
たけちゃん
かっっっこいいい!!
漢の中の漢ですね!(笑)
ほんとは貯金しときたかったんですが
私の思いがけない入院と手術でボーナスがー(;_;)
と思って(;_;)
でも、ボーナスも全部が飛ぶわけではないので
しっかり貯めときます!!
ありがとうございます!😭💕- 5月27日
-
4mama
いつかはぼろがでますよ!
墓場までは持っていけないものです。
おこづかいも5000円であれば返していくにあたってだんだん厳しくなってきて手持ちでは足りなくなるはずですから。
なので、かしこくだまりましょう!(笑)
男は問い詰めれば逃げます。
毅然な態度で過ごしながら監視してれば自分からそのうち言ってきます。
で、そのときのために貯金してたくわえておきましょう。
でもそのときがきてもすぐにお金は渡さないように!
散々説教して反省させてからひょっと出して精算させておくのが一番効果的です!- 5月27日
ともみ(・д・)
ありがとうございます。
私の愚痴のようになってしまいました💦
もう話し合いしてもしても後から出て来るし、きちんと説明もないし、人のせいにもしてくるし、両家両親にも嘘付いて我慢の限界に来てしまいました…。たけちゃんさんは話し合いされて離婚回避されたんですね…(´;ω;`)裏切られすぎてもう心が無理になってしまいました…。日曜日また話し合いです。。もうこの状況が7ヶ月続いてて疲れてしまいました…。。話し合いも含めて旦那からの行動も皆無ですし、改善も見られないです。。別居前もたくさん話し合いして我慢してしましたが、いまおもうと嘘だらけ。。何だったんだろうとむなしいです。。
たけちゃんさんもおつからかったですね…お金のことは本当しんどいですね。。金の切れ目が縁の切れ目とも言いますものね…。40になる旦那は給料も残業代込みでそれでも13万です。実家にいながらも1人の生活さえままならないみたいです。
借金は分かっているだけでも5年先まであります。。娘が生まれてからも更に借りていたし、新車も独断で成約してローンを組み、頭金も銀行から借金して払ったみたいで…これも5年先まであります。お金ないなら言わなきゃなのに理解できません。。
結婚式も新婚旅行も指輪も全て借金でした。金ならあるから好きな物好きなこと選べばいいとか俺が出すからとか言われてたのに、借金したって後からしわ寄せ来るだけなのに。。
信用失うとなかなか戻らないと思います…。よほど努力してくれないと疑って疑って仕方ないですよね…。たけちゃんさんの旦那さん、もうたけちゃんさんを苦しめないでくれと願うばかりです。裏切られたときの苦しさ…本当苦しいですよね。。
私しっかりなんてしてないんですー💦お褒めいただきありがとうございます>_<
今は実家におりますが、父親が基本反対とのことで離婚成立したら出て行けと言われています>_<そうなったときのために調べて知識つけようと知人から話を聞いたり…迷走中です>_<不安だらけですが、旦那の顔も見たくないし声も聞きたくなくなり…私がもたなくて…。。もっと強かったらよかったんですが…>_<
がむしゃらにやってみようと、離活頑張ります>_<
たけちゃんさん、お二人目がお腹の中にいらっしゃるんですね💡ご無理なさらないでくださいね🌼
ともみ(・д・)
うー💦ありがとうございます。
もう、破裂しそうで…早く楽になりたいです。。
もう嘘だらけで義両親にも見放されてるっぽいです。私にも【ふたりで決めろ。もうだめだとしてもふたりで話して決めろ。こちらに言われても困る。金出せ言うんか】と言っていたので…もう話し合いにも出て来ないし、旦那だけに的を絞りました。義父も今回のことで、息子に聞いてあと50万と言われ立て替えたみたいですが実際500万以上あるのでブチ切れてました。。おそらくこちらが見た感じでは過去にも何かしらあったんだろうとは思います。
はい…嘘は本当多い人です。見栄っ張りで知ったかぶりもすごいし。女々しくてすぐ泣くし優柔不断。口ばかり。でも結婚した以上うまくやらねばと、子供が出来たら変わるかなと思い、頑張ってはきましたが変わることはなく…。もううんざりです。。
別居してから7ヶ月…その前から話し合いしたりはしてましたが、時間だけ経つばかり。何かあれば仕事仕事といい訳ばかり。連絡スルーされてるのも携帯が壊れたとか。何回壊れてるんだってくらい壊れてますし…修理代払ってる形跡もないし。。元ドコモショップにいたもので、携帯の嘘は割とすぐ分かります。本人も知ってるはずなんですけどね…。
13万、アパートで生活まわらなくて苦しかったです。何回も管理外のカードの滞納もされて…十数万を何回も渡しました…もうしないもうしないと言いつつ繰り返す。もういい加減にしてほしいです。
アパートも家賃すら払えなくなって旦那も実家に戻りました。義母がラスト2ヶ月分立て替えています。
天引きと馬鹿高い生命保険で控除が20万あるので10万前後になってしまいます。。14万の時も7万残業代でした。残業代なかったらぞっとします。生命保険も見直して整理してもらいましたが5万が3万5千になっただけです。。私の保険はまだ別にあります。この13万からマイカーローンとキャッシング、銀行のカードローンの支払いなどです。。給料日前には数十円、数百円しか残りません。。保険の解約返戻金があったはずなのに、先月も1万しか残りませんでした。私の携帯やガソリン代などは私が自分で貯金から払っています。ブラックなりたくないですし>_<
新車…意味不明ですよね。燃費悪い車で片道1時間かけて通ってたので、通勤手当より2万3万も赤字でした。娘も産まれるしファミリーカーのハイブリッド検討したいねとは話してましたが…気付いたら切迫や出産の入院中に成約されてました。。もう後ろぶつけてるし、売っても返済額が350万あるのできついかと思っています>_<
同じです-!借金されてまでされても嬉しくないですよね…。しかもお金あるあると嘘まで付いて…。私もたけちゃんさんと同じ事を旦那にも義両親にも伝えましたが、伝わってないと思います。。
あら>_<たけちゃんさんのお父様も厳しい方なんですね💦
強いですか…??💦もう逃げてしまいたいくらい苦しいんですが、親を巻き込んでしまってるしなんとか頑張っては来ました。。それでも時間だけ経つばかりで進みません。。旦那が連絡スルーしたり、約束破ったりで、何かひとつするのにも数週間かかります。。
娘がいて、考えることはものすごく多いです…。正解は分かりません…でも間違いなく戻ると私が壊れると思います。。棘の道ですが、娘と2人笑って生きて行けたらと思っています。お優しいお言葉ありがとうございます>_<もう、旦那自体がストレス、不信感の塊なので、旦那から離れたいです。お金の問題ではなくなっていて、親に肩代わりしてもらっても心が無理です。。
もう、離婚しか頭にないので頑張ります>_<ありがとうございます💦
たけちゃんさんもなかなか信用戻らず苦しいときもあるかと思いますが、いい方向へ向かうといいですね>_<躾、頑張って下さい(*^_^*)
ともみ(・д・)
おはようございます⭐
お返事ありがとうございます>_<
お時間遅めでしたが、お身体大丈夫ですか??少しでも休めていますように🍀
お優しいお言葉ありがとうございます>_<もう、本当に嫌で嫌で逃げたくて仕方ないんです…でも1人でないので(親も口うるさく言ってきます)、奮い立たせてやってきたつもりです…それでも7ヶ月もかかってしまってますが💦
はい😣離婚も簡単な問題ではないですものね…。私もうちの親も、まずは出来るだけ努力してからという頭です。なかなか周りに理解してもらえないような内容ですが、ここまでしてもだめだった…って。父親はまだ大丈夫だと。きっと懲りてるはずだからと。誓約書でもなんでもさせるし、借金も嘘も絶対させないからと。そんなこと言いますが…私も努力はしたけど繰り返されてるし、旦那から行動が見られないのにじゃあもう一回とか思えないんです…。裏切られて苦しい中も更に裏切られてきて、心もズタズタです。。実家に来させて話もしてますが、甘いことしか言わないし、いま毎月いくら返済額があるか、どこからいつまでいくら返していくか分かってもいない。それなのに誰にも迷惑かけず1人で働いて返すとか。すでに私は迷惑かかりまくってるので疑問です。別居中も生活費もらってないので、もう貯金もやばいし早く前に進みたいです…。今住所も仕事も保育園も名前も宙ぶらりんで…早く離婚して心を切り替えたいです…💧この間を利用して資格とろうとはしてますが。。
向き合ってきた、とそのように言っていただけて嬉しいです>_<本当は逃げたいんです…逃げていたかもしれません。これでも逃げながら向き合ってるのかもしれません…。いろんなことが積もりに積もってもいますが、今回の別居してからの言動や考え方も全て見ているのでマイナスを重ねてしまいました…。もっとうまくやれる方がいらっしゃるとは思うのですが、私には耐えられなくなってしまいました。
ありがとうございます。たしかに、娘は私の顔をじっと見てます>_<後追いもあって常にひっつき虫です🌼私が泣いてるとき顔を覗き込んでたと母親にも言われました…。旦那と話し合いのときも最近は空気が分かるのか旦那を人見知りするのか毎回泣くようになりました。。
ずっと離婚の二文字は出さずに、抑えて抑えて話し合いしてきましたが、もう抑えるのも苦しいので、やっと前回の話し合いで意思を伝えました。考え直してくれ、もう一回チャンスをくれ、何をやっても気持ちは変わらないのか、と泣いてすがってきました。今まで何回もチャンス与えてきたのにまだ言う?って思いました。私の母親に最後のチャンスをと昨秋言ったのはどこに行ったのか…(-_-;)子供の一生のお願いと同じレベルだと思います…。もっと早く離婚と言葉を出して危機感を抱かせるべきだったのか…。そう簡単に離婚という言葉を言いたくなかったのですが、限界に来る手前に出しておくべきでしたよね…。別居もし、こんな話し合いを両家両親も含め重ねてきたので、よろしくない状況だと分かってるはずと思っていましたが思い込みで旦那は案外そこまで思っていなかったのかもしれません。一緒に暮らしていたときももっともっときつくあたってやればよかったんだろうなと今思うところはたくさんあります。。
今戻っても私は旦那を避けての生活になると思います…。でも戻るとしても義実家での同居になるので辛さ倍増です。。義両親にはよくしていただいてきたので申し訳ないですが、旦那本人に限界です。
娘がいるのでやるしかない!って気持ちです。両親揃ってる家庭よりしてあげられることは少ないと思いますが、出来るだけ精一杯愛情をかけまくりたいと思っています。
お優しいお言葉ありがとうございます>_<頑張ります💦
ともみ(・д・)
ありがとうございます⭐
寝れたようでよかったです(〃・ω・〃)
私は小刻みに起きてしまって半端に眠いです😵
たけちゃんさんのお父様も似たような感じなんですね💡借金を義実家が出さないならお父さんが出してやるからやり直せと言われます…。なんでうちの親が出すんだ、とも思いますが💧お金の問題じゃないですよね、本当に。
はい。。毎月ほぼ残らないのでもらえそうにないです。年始に聞きましたが、カツカツで無理と言ってました。。もし、いくらかもらったとしても後からネチネチ言われると思います。私に渡してるお金があるからどうのって。
逃げてないですかね。。ありがとうございます(´;ω;`)毎回何かしら出て来るし嘘が判明するので、論点もコロコロ変わっていきます。ここまで来ないと真実にたどり着けませんでした。。言ってることが嘘ばかりで、確かめたい気持ちとまだありそうな予感から信用情報の開示もしました。。父親には相手を追い詰めるためにそこまでしやがってと言われてますが…。金額もなにも分からないまま私は次に行けません…。
はい…娘も何かしら分かるようになってきたんですかね。。娘の前では特に気を付けなくてはですね>_<💦
やはり借金と嘘つきはセットですし、同じようなこと言うんですね💧もう繰り返しすぎてプッツンしてしまいました。。生活費も相談してきたのに、銀行に行ける暇がなくて近いうちに窓口でまとまったお金崩してくるからねと1年以上…もらえたことはなく、まとまったお金なんて存在しなかったんです。。いろいろ溜まりに溜まっていきました…。借金も最初はしてないと断言したのに…嘘だらけで嫌悪感しかありません💧
転職はおそらく無理ですね…。借金がばれる前に会社の業績不振と説明されていて、転職する!と周り(義両親や義姉夫婦)を振り回してました。給料明細を見ると給料は多くはないですがまともに出ているし、天引きが多すぎることが分かりました。
うちの父親、そんな感じです。見抜けなかったお前が悪いって、責任取れって。でも最低な男やとは言ってるみたいです。。
明日うちの家族全員同席なので、きちんと説明なり謝罪なりはせめてして欲しいと思っています。私の気持ちは変わりませんが…💧
娘、幸せですかね?💦💦ありがとうございます(´;ω;`)こんな私でごめんねって辛くもなりますが、嬉しいお言葉に涙が出ます。。これかりも娘のためなら頑張れます。ありがとうございます(´;ω;`)
ともみ(・д・)
ありがとうございます。
お気遣いいただいて、すみません💦
私の書き方が悪かったです💦車のローンを入れると500万超えるんです…。。義両親が立て替えたり、別居中に終わったものもあるのでこれでも減った方なんですが…。。なんやかんや併せると600~700万くらいあったかと思います…。
全部相談無しです。。
私も何かしら人としての情はまだあって、借金で首回らない人からとりにくい気持ちもあって甘いですよね…。。離婚したら養育費はきちっととりたいですが😣
お父さん、過去をほじくるというか…事実をたたきつけて鬼の首でもとったつもりか!って言われました。私も真実が分からないときちんと考えられないよ?とは話してきたのですが😣頑固なのか話しても話しても考えが変わらないみたいで責められます💧
わー、たけちゃんさんの旦那さんも同じなんですね💡なんか信じてきたこちらもバカみたいですよね…。借金黙ってされてたのも腹立つんですが、嘘を重ねて何がしたいの?ってイラッと来ますよね。バレてるのに誤魔化すのに必死。結婚して家計がひとつになっているし、返済で圧迫されまくりなのにそれでも嘘をついて。もっと早く分かっていれば打てる手がたくさんあったのになと思います。。
はい、そうなんです。。労金の仕組みがよくわかりませんが…給与を担保に借りてるのでは?と思っています。転職しても天引きは変わらないみたいです…。
結婚しないと気付けないところもありますよね…。我慢も溜まると限界がいつか来ますよね…。。
いえー💦私の実家に来るのは旦那一人だけみたいです。義両親は来ません。もう来ることはないと思います。うちの家族は父母姉みんないる予定です。。うちの家族全員にも嘘付いてるのできちんとみんなの前で責任もって発言して欲しいものです…。また言い訳や甘いこと並べるようなら、突っ込むまでと思っています。
お優しいお言葉たくさんありがとうございます(´;ω;`)
優しいだなんて…>_<
たしかに…昔の私と変わったところはたくさんあるかと自分でも感じます😄娘のおかげですね💦
ありがとうございます💦力の抜き方が分からなくて突っ走ってしまうタイプです💦よくお分かりになりますね😣💦💦
明日頑張ったらダルンダルンにしてみます>_<
ともみ(・д・)
おはようございます⭐
速度制限は痛いですね💦時間は気になさらないでくださいね(*^_^*)
昨日は話し合いの予定で、私も家族全員も用事済ませたり個々の準備をしていたのに、直前になってドタキャンされました。
本人曰く、金曜日から体調が悪く熱が下がらないとか言ってました。また1週間延ばされました。
体調不良も疑わしい(急な仕事、携帯壊れた、体調不良はよく言い訳として使います)のですが、本当に体調不良としても前日の夜なり当日の朝なり連絡入れるべきだし、うちの家族みんな振り回されたので文句?指摘?は言わせてもらいました。なのに、無理してでも行こうかギリギリまで考えていたんだと言われ…。あなたがギリギリまで考えてたとしても、私たちは無連絡でギリギリまで待ってたのに。それに、小さい赤ちゃんがいるから体調不良で無理に来られても困るって伝えたら、そのことも考えてたから行くのをやめたんだーって言われ…。なんか都合のいい…。バカらしくなって、来週の約束だけこじつけて終わらせました💧
母親にも着信があったのでかけ直したみたいなんですが、みんな待ってた旨伝えると今から用意して行きますかって言うし。それに、外にいるような風の音がしてたと母は言ってました。どんな体調なんだよって思います…。嘘つきなので、こういう人なんですよね…
また次回キャンセルしてこようものなら親の信用もまたさらに失うと思います。。
疲れますね…
ともみ(・д・)
こんにちはー⭐
遅くなりました💦
速度制限、復活されましたか…??💡
てか、入院されてたんですね💦
切迫…ですか??😣
嘘っぽいですよね…
私ももう微塵も信用もないので、嘘にしか聞こえないというか…疑いの目しか持ってません…。
私も普通なら前もって連絡してくるべきだと思うんです。いつも報連相まったくないので…。都合いいことは口にするものの、有言不実行になります。お金に関してもです。経過報告も事後報告もない。都合悪いことになると逃げます。指摘すると泣いてすぐ謝るけど、根本的に理解してないみたいで繰り返します。
愚痴しか出て来ません。。なんとかと思い、自分が変わろうとしてみたり、間違いは指摘してみたり、何でも話し合えるようにこちらから聞いてもみたり…そんな中大きい嘘が出て来て…それまでのあの発言は何だったんだろうって。私がしてきたことは何だったんだろうって。あのときもこのときも裏ではこんなことしてたのかって。
借金なんて言いにくいし、見栄のためにかっこつけてくもなるとは思うんです。でも、隠されてバレても更に嘘を重ねて…。本気で家計赤字でつらかったのに適当に誤魔化されて。
もう止まらないです。。
はい…娘のことを思うと胸が締め付けられますが、離婚したいと気持ちが固まりました。。
土曜日に来ればですけど、また話し合いになったのでぶつかるしかないと思っています。先週のドタキャンで親もかなり呆れてました。父も土曜日直接話したら、甘さをもう少し分かってもらえないかなとは思っています。
いつか分からないけど、ともみにも迷惑かけず誰の力も借りず1人で返すので
みたいなこと前回言ってましたが、現に今もう迷惑しっかりかかってるし、この先奥さんにも迷惑かけずとか無理やと思います…。給料で返すから!とか言われても当たり前だし…。給料で返済分ひいたら全額渡すから!って言われましたが、足りないんですよね。そうするとすでに一桁なので固定費ひくとマイナスになります。
具体的な返済計画も分からない、今いくら残債があるかも分からない、いつまでに返し終わるかも分からない、生活費にいくら残せるかも分からない、何に遣って出来た借金かも言わない、1人で作った借金だから私も親もみんな関係ないと言う。
なんかもう私には無理です。。
ともみ(・д・)
退院おめでとうございます✨✨
お疲れさまです>_<
お返事ありがとうございます🌼
先週土曜日は来ましたよ…💦でも言ってることが甘いしとんちんかんで話になりません…💧
泣かれました😵俺は離婚なんて決断できないし、とももそんなにすぐ決断しないで欲しいって言われました…どれだけ裏切りを重ねられてどれだけの間苦しんで、どれだけ話し合いの場も作って…何ヶ月も何ヶ月も悩んで…すぐ出した答えではないのです。。本人にもそう伝えましたが…。。
もううちの家族も入れての話し合いはないかと思います😣相変わらず話し合いから連絡ひとつないし、今後どうする気なのか…。いきなり生活費毎月15万持ってくるとか言い出しましたし。。返済金でひかれにひかれ、今手取13万ほどなのに。携帯やらガソリンやら支払いもあるのに、なんて無計画なのか⤵またキャッシングでもするのかなー。。今月ボーナス入るし!って言ってたけど…ボーナスあてにしてもそれから先はどうするの?って思いますよね…。。もう残高4万しかないしこんな毎月自転車操業で何も思わないのかな…。10日の引き落としもかからないと思います…。本当口だけでがっかりします…
たけちゃん
旦那さん。どうしてそんなに苦しめるんでしょう。
でもなんとなく、結婚したての時の旦那に似てます。
私も貯金あるある言われて結局、千円も無かったです。
そっから人にお金借りてる事も発覚して
金使い荒くて。でも、使った事とか全て嘘つくんですよね。
お金の事はもうしんどいですよね
私も離婚届渡しました。でも良く話し合って
何回も何回も話し合って
離婚はしませんでしたが
多分これから一生お金の面では旦那の事は信用できません。
だから、こんな質問させていただきました。
娘ちゃんのためになにが1番いいかですよね。
私は離婚したって、実家に頼ると言っても
夜1人で子どもの面倒みて、稼ぎに出るという勇気がなくて。だから離婚もしませんでした。
でも、ともみさん自身すごくすごくしっかりされてる方だから、離婚を考えるのも当然ですよね。
たけちゃん
いえいえ!たくさん愚痴ってください!!
聞く事くらいできます!!
わかりますわかります。
旦那も両家両親に嘘ついてました。
裏切られて心がしんどくなるって事は
旦那さんの事信用してたんですよね。
7か月も。本当お辛いですね。読んでるこっちまで悲しくなります。
13万はしんどいですね。。
そこからローンや借金返済してるのでしょうか?
天引きされてる分、この様な金額になってしまったんですか??
しかも。新車。何故新車にした。
それを手放すことはもうムリなんですか?
売ってお金にしてそれを返済に充ててほしいですよね。
私の旦那も同じことしてました。
なんでそんなんしたんって聞いたら
たけちゃんが、しあわせそうに笑ってくれてたから。って。
おいおい。(笑)ってなりました。
あんな、借金してまでフレンチやイタリアン
旅行したいなんて思わん。
貧乏でもどこも行けなくても、家族笑ってる方がわたしは幸せや。って言いました。
でも、旦那にはあんま伝わってないかなー☁️
そして私の父親も離婚反対、離婚しても旧姓は名乗るな実家に2度と戻ってくるな!
です(笑)
じゅうううううぶん強いです。
これ以上つよくなるときっと、どこかで糸が切れてしまうと思います。
やっぱり子どもが居たら身動き取りづらいですよね。
動かないと今後自分たちが生活できないのに。
決して、子どもの存在が邪魔っていう意味で言ってるのではありません!!
動きたくても動けないもどかしさですよね。
離婚できたら、ともみさんの気持ちはとても楽になりますか?(;_;)
なれるなら本当に頑張ってほしいです!
でも、なにか心の中で引っかかるなら。
どこか妥協して話しを進めていくのも1つの手かなと。
私は円満解決したんじゃないです!
私が妥協したから、離婚しなかっただけで
妥協してなかったから勝手に離婚届を出してましたよ(笑)
お気遣いありがとうございます😌🌸
2人目のためにも旦那の躾頑張ります!(笑)
たけちゃん
もうそれは…破裂しますよ。
本当良く7ヶ月も耐えれてると思います。
しっかりと読ませていただきましたが、これは本当に離れないとちょっと。しんどいですね。
私はこういった場所で無責任に離れた方がとかは言いたくないタイプなので
さっきのところでも、妥協が必要とか云々かんぬと書かせていただきましたが。これは。さすがに。(;_;)
このままいくとみんなが不幸になる。
今ならまだ、みんな不幸にならない。
ぜったいやり直せると思います。
人って狂った歯車を戻そうとせず、そのまま動かせ続けて結局こわれるまで動かせ続けて結局手に負えなくなりましたー。ってひとが多いとおもうんですけど
ともみさんの場合そんなことせず
しっかり向き合い丁寧に丁寧に戻そうとされてますよね。
とても失礼ですが、今その作業を旦那さんに邪魔されてるとしか思えません。
すいません。人の旦那さまなのにこんな言い方して。
私も正解なんて分かりませんが
ともみさんが楽になって笑顔になれる事が正解なんではないでしょうか。
それは、決してワガママだったり自分の為ではありません。
ともみさんから笑顔が無くなると娘ちゃんからも笑顔が無くなります。
ともみさんがしあわせになる事が1番の正解だと思います😊
離活に向けてがんばる方向でいいと思います(*^^*)
もうそろそろ自分の心の声に正直になりましょう😊
離婚は悪い事なんかじゃないですよ。
踏ん張って踏ん張ってこころが壊れるほうが
よっぽど悪いです。
確かに棘の道かもしれませんが、守るべき子がいる母親程強いものはありません!
絶対大丈夫です!!
味方は親だけではありません(*^^*)
私だって勿論応援しますし、ママリの皆さんも良い方ばかりです♡
保健所だって市役所だって保健師さんだって
娘ちゃんを産んだ病院の助産師さんだって
みんなみんな手を差し伸べてくれます!
けっして一人だと思わないで下さい!!
大丈夫です(*^_^*)!
たけちゃん
おはようございます(*^^*)
ばっちり寝れました!!
ともみさんは大丈夫でしたか?😣
私の父親とそっくりです!(笑)
父も、お金だけで離婚すんのか?ってかんじで
お金なんか追っかけてるうちは手に入らんって。
ご飯だって食べるんに困ったらこっち食べに来たええやん。
っていう感じで、いやそーじゃなくって
もー何回も何回も裏切られてる事に関して疲れてんってかんじでした(笑)
生活費もらえてないんですね…
でも13万だとちょうだいとも言いにくいですよね。
逃げてたらここまで話は進んでませんよ!
逃げずに向き合ってきたからこそ、ここまで話が進んだんです。!!
資格は本当有利だと思います!!
今、時間があるならばチャレンジしてみてもいいかもしれないですね😊✨
だんだんと分かってくるお年ですもんね。
顔を覗き込むなんて。想像するだけでも泣きそうです。
やっぱり娘ちゃんなりに、たくさんの事を感じ取って不安もあるんでしょうね。
私んとこも同じでしたー(笑)
チャンスとか、もー絶対しないから!とか
いや、何回聞いたよそれ(笑)ってかんじでした。
旦那さん転職は出来ないんですか??
あーでも。天引きやら保険やらでの金額でそれがなかったら26万程?は頂けてるんですもんね。
もう、正直お金のことだけじゃないっていうのを周りにわかってほしいですよね。
そんなんも含めて結婚したんやろって言われたらなんも言えませんが
そんなん、堂々と嘘つかれてたら見破れるもんも見破られへんわ!
ってか、いちいち旦那の事を疑う目でなんか見ないわ!!ってかんじですよね。
本当そうですよね。母親を奮い立たせてくれるのって子どもの力ですよね。
ぜったい娘ちゃんはしあわせ者です(*^_^*)
こんなに頑張ってくれるお母さんなんですもん☺️
たけちゃん
あらまあらま😣
ねれる時にしっかり睡眠とってくださいね(;_;)
でも額がすごすきですよね…
車のローンとか合わせると1000万近くいきませんか?(>_<)
知ってるだけの借金で500万。
車の返済で350万…
私なら多分もう黙って逃亡します。
あー。言い訳の理由にされるパターンですね。
そんなんでストレス感じるくらいなら貰わない方がマシですね。
腹立つけど。☁️
お父さんからすると、追い詰めるってなるんですね。
なんでだろ。夫婦だからのりこえろって事ですかね。?
乗り越える為に必要な、開示なんだと思うんですけどね😣
嘘は治らないですよね。
お金おろしてくるっていう言い訳?うちの旦那と同じです(笑)
信用してたこっちもバカなんかなーと今ではいい勉強材料です(笑)
借金はしてたらしてたで、腹たつけど結局
嘘ついてまで騙し通そうとする心が腹立つんですよね。
最初の時点で言ってくれてたら乗り越えれる方法だって沢山あったのに。
なんの見栄とプライドやねん。って思いました☁️
天引きがおおすぎるんですか。そしたら
転職したって同じですよね。
見抜ける見抜けないって。まぁそうやけどさぁ。ってなります。(笑)
じゃあ最初から騙し続けて、車も勝手に契約してくる奴とこれからおらなあかんの?
嫁が我慢するだけが夫婦なんか。ってなりますよね。
あ、全員来てくれるんですね!
心強いけど、家族にも申し訳ない気持ちでいっぱいですよね。
旦那さんももう腹割って逃げずに
ちゃんと説明したら楽になれるのに…
なんでそこを理解してくれないんでしょう。
こんな私でなんて思わないで下さい!
ともみさんだから、ここまで心優しい子に育つ事が出来たんですよ。
自己否定しないでくださいね。!
娘ちゃんは絶対幸せですから!!
子どもって親の事本当成長さしてくれますよね☺️
きっと、今のともみさんは頑張るなって言っても
頑張る方です!
肩の力ダルンダルンにするくらいが
今のともみさんにはいい具合だと思います✨
たけちゃん
速度制限にかかってしまい返事が遅れてすいません(;_;)
それでも大きな額にはなりますよね…😂
減って700万は中々しんどいですね…
いやー。私も多分旦那からはもらえないと思います(>_<)
養育費は勿論別です!
それは、父親としての責任ですよ!(*^^*)
なんか私たちの父親似てますね(笑)
考え方が古典的というか…
妻とはどんな時でも夫を支えるべき!
みたいな(笑)
いやいや、そこまでして娘と自分の人生壊したくないわって感じですよね😑☁️
同じですよー。やからこそともみさんの
いろんな複雑なお気持ちわかります😢
なんか、腹立つし悲しみもありましたね。
夫婦やのに相談してくれへん。
夫婦やのに騙されてた。
とか。私も最初は夫婦ってなんでも相談しあうべき!みたいな思考やったんですけど
そんな事ないみたいですね(笑)
あなたの嘘のせいでこっちは、散々ですけど?
私の人生どうしてくれんの?
みたいになりました👎
今日話し合いですよね。
もう、されてますかね。?
もし、また腹立つ事、悲しい事色んな感情が出てきたらここで吐き出して下さい(>_<)!
ただ、今はポンコツ携帯なのですぐお返事できないですが(;_;)
たけちゃん
すいません(;_;)
家に帰ればWi-Fiが通ってるので余裕なんですけど
入院中なのでなかなか😂
なんか。嘘っぽいですよね。
普通風邪ひいた時点で連絡なり、なんなりしてこいよ…
って思います(°_°)
ともみさんの意思はもう、離婚ってなってるじゃないですか!
ともみさんのお父さんは、こんな風に約束ドタキャンまでされて
正直バレバレな嘘ついてる旦那さんに対して
まだ、離婚するなって仰ってるのですか??😣
たけちゃん
遅くなってほんとすいません!!!
やっと退院できて家に戻ってこれたので
通信速度関係なくなりました!😂
この、休日旦那さん含めご家族さんでの話し合いでしたよね…?
お話できましたか?
ずっとずっと気になってて、でも全然繋がらなくてほんとすいません(;_;)
たけちゃん
退院したのに、9日からまた入院なりました!(笑)
とりあえずは。話し会い出来てよかったです(;_;)
なんか、こっちがずっとずっと悩んだのを簡単にとか言わないで欲しいですよね。
ほんな、じゃあ簡単に借金すんなよって言いたくなります。
しかも、計画が…手取り13万で15万渡すって…
小学生でも足りないのわかるわ!!
ってかんじですね☁️
ボーナスからとか。たまたま業績が良かったから今回は出ただけで、今後どうするんだってかんじですね。
その、あてにしてるボーナスの額が下がったら?
ボーナスカットされたら?
とか考えずに発言したんでしょうか😔
お返事頂いてから時間が経ってしまって本当すいません😢