コメント

退会ユーザー
大根やかぶ、ほうれん草や小松菜はブレンダー使わず裏ごしました🌟
また、豆腐やしらすはすり鉢使いました☺️
退会ユーザー
大根やかぶ、ほうれん草や小松菜はブレンダー使わず裏ごしました🌟
また、豆腐やしらすはすり鉢使いました☺️
「離乳食」に関する質問
離乳食の2回食はいつから始めましたか?😳 初めて1ヶ月ちょっと過ぎたのですが、 いつから始めるべきか悩んでます...🥺 本やアプリ見ると6ヶ月の最終週や7ヶ月目なんですが、 皆さんいつから始めたか参考にさせてください!
離乳食パウチ、和光堂のは80g入りですが 普段140gほど食べています。 1食に2パック食べさせても栄養過多にならないでしょうか? それかおこめぼーやジュレなどを組み合わせて、1パックで食べさせた方が良いのでしょうか?…
5歳と0歳のママです。 今日息子に、何でママ怒ってばっかりなの?とか 何でそんな眉毛がカクってなってるの?(自分じゃ気づかない間に眉間に皺を寄せてるばかりいるみたいで) って言われました。 上の息子がわがままば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saki
すり鉢→裏ごし
ではなくて
茹でる(レンチン)→裏ごし
でしたか?どんな基準でブレンダーしないって判断しましたか?😣
退会ユーザー
基本全て野菜は、一つずつ茹でてます🤔
ほうれん草や小松菜は繊維があるなぁと思ったので水から25分くらい茹でて裏ごしました。(離乳食キットに説明がありました♪)
saki
えっ、そんなに茹でるんですね?!すごいめんどくさがりで
お湯に浸してレンチン→お湯少し入れてブレンダー
でさっき作りました😅
それですら離乳食大変だな〜とか思っちゃいました😅
ブレンダーさえあれば何もいらないから楽なんだよね〜?♪って思ってたけどいざやってみたらなんか食べずらそうに出来上がって😅
離乳食キットも買われたんですね!私ちょっと作り方雑すぎましたかね😅また作り直してみます!
退会ユーザー
小松菜は分からないですが、ほうれん草は灰汁が強いから長めがいいと聞きました☺️また私が裏ごしでやるって思ってだから長めに茹でたのもあります🤣✨
ブレンダーはお粥や他の野菜は使ってますよ😆楽ですもんね♪♪
まだまだ大変ですが頑張ってきましょう✩°。⋆