めいち♡ᐝ
見えている状態だったら、赤ちゃん用の先が丸いピンセットで取っちゃいます(;_;)
苦しそうなのを見てると可哀想ですよね。
まぁぶる
赤ちゃん用のピンセットに、鼻取り用と書いてありましたが…摘めそうな感じですか?
風花&大樹ママ
回答じゃないけど…あたしも生後1週間の女の子を育てる新米なので、同じ事があったら…(焦)と思って覗いてみたんですけど、赤ちゃん用の鼻取りピンセットなんてのがあるんですね😆
めったん
うちはお風呂あがりなどの鼻水がやらかくなってるときに綿棒でくりっとやってましたよー( ´∀`)
ぺこにゃん
私も綿棒でくりっととってます〜(^^)時間かかると怖がるので、ささっとやってます!
ぽんぽん
うちの娘もありました!
ですが、鼻をかまわれるのがとても嫌いな子なので、寝ている時に、子供用綿棒や耳かき?でとってます!
あとわ、西松屋にうってある、鼻水とるやつですかね?☻
あまり鼻水がひどかったら、小児科や耳鼻科にいくのもいいかもしれません!
最近鼻水がひどく小児科いったら風邪でしたのでσ(^_^;)
app!
赤ちゃん綿棒でささっと取る派です。
ただ、奥までは怖いので無理には取らず、手前のものだけとってます( ˘⊖˘)
あとは奥のものが気になるなら、こよりを作ってくしゃみさせてあげたり、とれにくいものはお風呂上がりがとれやすいよ、と母に教わりました。
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
お風呂あがりにベビー綿棒でクルリっと取ってます✨
ウチの子、旦那の遺伝か何かで鼻がすごく悪くて毎日フガフガしててイビキもすごいんです笑
アレルギー科の先生に診てもらって点鼻薬もらってやってますが治りませんね😫
とてつもなく大きいのもたまにあって取れなくて奥に入っちゃって😅ってのがほとんどですがウチは綿棒です🎶
るこるこ
うつ伏せにしていると、自然と出てくるので、ティッシュや綿棒でとっています。ピンセットは、硬そうな時に使っています。
ミナリ
私のやり方がへたなのか、ウチの子は鼻掃除が大嫌いになってしまいました(^^;)
なのでギリギリまで放置して自分でくしゃみをしたりして鼻の出口まで出てきたらピンセットでとってます。
それでも無理なら母乳をスポイトで鼻の中に垂らして鼻くそをふにゃふにゃにします。
母乳は鼻に入っても痛くないそうです(*^^*)
それからティッシュを丸めてぐりっと鼻くそを絡めとります!
綿棒だと子どもが動いたりしたら怖いので(´`:)
難しければ耳鼻科にいくのもいいと思います(*'▽'*)
コメント