※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
子育て・グッズ

母乳育児中、赤ちゃんを預ける際は搾乳したものを飲ませていますか?それともミルクですか?

たびたびの質問すみません。

母乳育児の方、旦那さんや家族に赤ちゃんを預けるときって搾乳したものを飲ませていますか?それとも、ミルクですか?

コメント

pooon

試供品でもらった粉ミルクがあるので
それをあげてもらってます!
差し乳なので搾乳しても出なくて(^O^;)

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

コメントありがとうございます!
    普段は母乳ですか?

• 5月27日
  • pooon

pooon

普段は母乳だけです(^ω^)

• 5月27日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ミルクと哺乳瓶、すぐ使えましたか?

• 5月27日
  • pooon

pooon

それは旦那がってことですか( ¨̮ )?w

うちの子は嫌がりながらも
    仕方なく飲んでるみたいです。
    お腹空いて、それしかなかったら嫌がりながらも飲むのでw

• 5月27日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

赤ちゃんです( ´艸`)笑
    そうなんですね!実は10月に結婚式があって、それに向けて哺乳瓶に慣らさなきゃいけなくて。

• 5月27日
  • pooon

pooon

うちは哺乳瓶でも嫌がらずに飲んでくれます( ¨̮ )
    最近は麦茶を少し与えているので
    嫌がらず飲んでくれてます!
    10月だったら離乳食も進んでる頃だし
    哺乳瓶に慣れそうですね( ¨̮ )

• 5月27日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

そうなんですね!そろそろ練習しなきゃいけないのかなと思いつつ、まだしてなくて(´・ω・`)
    麦茶で練習するのもいいですね!ありがとうございます!

• 5月27日
𝙔𝙪𝙝𝙞

基本的にあげてから出かけて、次の授乳時間までには戻るようにしてるのですが、ミルクをお願いしてます(*^^*)
差し乳で搾乳してもあんまり出なくなってしまったのと、今後を考えて(保育園とか、結婚式とか色々と…)ミルクと哺乳瓶嫌いにはなってほしくないなあと思いまして*
そんな機会も今まで1ヶ月のときに1度、2ヶ月のときに1度しかないのですが、どちらも嫌がらずに飲んでくれてました!

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

そうなんですね( ´艸`)10月に結婚式があって義姉に預けることになっていて。哺乳瓶に練習しなきゃいけないのかなと思って質問しました!

• 5月27日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

いきなり嫌になったりもするみたいですし、難しいですよね〜(>_<)
    試供品でもらったミルクがかなり余ってるのであげてるんですが、嫌いにならないようにちょくちょくあげようかなと思いつつ、思うだけで母乳あげちゃいます(笑)
    いきなりそのときにあげて拒否だと困るので、たまーにあげてみるといいかもしれません(*^^*)♪

• 5月27日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

私もです!ミルク嫌いにならないようにと思いつつ、お腹空いたってなると待てないみたいで(´・ω・`)ミルク作ってる間にギャン泣きになるので母乳あげちゃってました。

たまにあげてみようと思います!

• 5月27日
みななぎ☻

搾乳できたら搾乳して、冷凍しといてそれをあげてもらってます!
無理そうな時はミルクです🍼
でも哺乳瓶もミルクも嫌で、極限にお腹空かないと飲んでくれないって言ってました💦

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

やっぱり、ミルクも哺乳瓶も嫌いな赤ちゃんいますよね(´・ω・`)私も1ヶ月のとき以降、ミルクあげてなくて。母乳のあとに飲ませようと思っても飲まないし、1回だけミルクに変えると私の胸が張って張って(´・ω・`)

• 5月27日
  • みななぎ☻

みななぎ☻

そーなんですよね(。-∀-)
    うちもずっとミルクも哺乳瓶も使ってなかったら、嫌いになってしまったらしく💦
    あたしがいる時は絶対に飲みません(*´・д・)
    お腹が空いて空いて空いて、ミルクしかないと分かると飲むみたいです💡

• 5月27日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

赤ちゃんもおっぱいの匂いわかるっていいますもんね(。´・∀・)うちももしかしたら嫌いになってるかもしれません。、、

• 5月27日
Asami.s

搾乳したものを冷凍しておいて、預かってもらっている間、解凍してあげてもらっています。
念のため、粉ミルクも買って置いてあります。

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

コメントありがとうございます!搾乳したことなかったです。私も何かあったときのためにことミルクも準備してます!

• 5月27日