※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわりんママ
妊娠・出産

お見舞いに来てくれる母が忙しくイライラしている。愚痴や説教がストレス。洗濯してくれるのはありがたいが、マイナスな話は聞きたくない。我慢すべきか…

お見舞いに来てくれる母なんですが…

最近忙しくてイライラしてるみたいで、会いに来てくれるのは嬉しいのに、仕事の愚痴や、わたしへのプチ説教を聞かされてイライラします。

入院生活で我慢いっぱいなのに、これ以上マイナスな事聞きたくないんだけど、間違ってますか…?

フルタイムで仕事してて管理職なのでストレスはすごいと思います>_<

わたしのお見舞いに、洗濯までしてくれてるから、ここは我慢でしょうか…

コメント

みぃーちゃん

お気持ちわかります!
私もいやです。
お見舞いより自分のストレス発散の為に来てるの?と思ってしまいます。
お仕事大変なのはわかりますが…妊婦さんのストレスの方が避けたいです(。•́︿•̀。)

実母であれば、言ってみてはどうですか?自分もストレス溜まってて聞いてあげれるほどの余裕もないし、赤ちゃんに愚痴など聞こえるのも嫌だと…

• ふわりんママ

ふわりんママ

サラッと、愚痴ばっかり聞きたくなーい‼︎って言ってみようと思います^^;
    お見舞いに来てくれているから悪いと思って我慢してましたが、実母なんだし言いたい事言って甘えようと思います^^;
    ありがとうございます♡

• 5月28日