美容室のシャンプーなしカットはスタイリング剤は一切駄目でしょうか?ス…
美容室のシャンプーなしカットはスタイリング剤は一切駄目でしょうか?
スプレーやワックスではなくアホ毛を抑えるのにオイルやクリームをつけるのはどうなのかなと💭
何もつけないのが1番なのは分かっているのですが2年も美容室に行けていない為パサパサで💧
一切NGなら頭頂部のアホ毛は諦めて軽く結んで行こうと思いますがしばり癖がつきやすいのでそれはそれで仕上がりに関わってしまわないかなと😓
問い合わせたほうが、、というのは承知の上ですが一般的にどうなのか知りたいので分かる方いらしたらお願いします!
- Mai*ami(7歳)
コメント
もな💅🏻
シャンプーなしカットでも、ある程度は濡らされると思います!
さとぽよ。
シャンプーなしでも基本は濡らして切ると思います😊
美容室や美容師によるとは思いますが量だけならドライカットでもいいですが毛先も切るなら濡らして切る場合が多いので軽くなら付けていっても差し支えないと思います😄
もしベタベタしていたりしたらシャンプーしないと厳しいと思いますけど。
元美容師でした☺️
-
Mai*ami
ありがとうございます(*´ω`*)
参考になります!
量と長さも整えたいのでなるべくつけなくて済むように考えようと思います😊- 3月15日
Mai*ami
そうなんですね😲
それだとオイルやクリームつけたらベタついてやりにくくなるのかな🤔
とりあえず何もつけずに行こうと思います(*´`)
ありがとうございました!