コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保育園には通わせてませんが、去年電動自転車を買いました。近所の公園や徒歩5分のドラッグストア、徒歩10分のスーパーに行くのに使ってます。
結論から言うと、楽すぎてもっと早く買えばよかったと思いました😅重い荷物があってもスイスイ、子供もベビーカーみたいに途中で降りるーとかぐずったりしないので、乗せたらあとはこっちのものです笑🤣
少し遠くの公園にも行けるようになったし、行動範囲が広がったのもよかったと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも同じような距離です。最近まで徒歩登園してました。
子供が歩くようになるとベビーカー拒否されたり、寄り道したりで5分の距離でも30分以上掛かります💦
イヤイヤが始まると、朝の準備にものすごく時間が掛かって遅れそうになったり、、😅
なくてもなんとかなりますが、自転車あると何かと助かります!
-
ナチ
確かに歩かない今は大人しく乗ってくれますもんね。イヤイヤ期を想定して、旦那と相談してみます!コメントありがとうございます😊
- 3月14日
ママリ
私はそれくらいなら買うにしても後ろ乗せが安定して乗せられるまではベビーカーで頑張るつもりでした☺️
徒歩15分の園に決まったので買いましたが、後ろ乗せは1歳から可とはなっていますがメーカー推奨は2歳からだそうです。
前乗せは乗せられる期間が短いので第二子を考えてなければもったいないです。
-
ナチ
なるほど、、前乗せは期間短いんですね、、、。少しベビーカーで粘ってみようかなと思います。
- 3月14日
○pangram○
保育園まで徒歩5分です!
子供が歩くと10分くらいかな(^^)
通勤は保育園が駅前なのですぐです。そこから電車通勤です。
電動自転車は欲しいと思わなくって、あるだけ駐輪の手間もあるし、買い物は車で行きたいし、で、買う予定は無いです。
ただ、都内なせいか?
ママ友と会う時はみんな自転車ですね😅
私は車で行くか、バスか電車で行ける範囲にしてくれるので、困ってはいないんですけど、連れだっていくのは無理なので、そういう時は車で追いかけるか、パス〜って言ってます😅
10ヶ月から保育園ですが、ベビーカーは使ったことなく、子供抱っこして、全荷物を私が持って行ってます笑
-
ナチ
私も都内住みなんですが、ママさんほとんど電動ですよね。雨とかだと荷物抱えていくの大変ですね😭
コメントありがとうございます😊- 3月14日
ナチ
うぅー。悩みます😂スーパーで買い物したら確かに楽ですよね、、コメントありがとうございます😊