※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

話したいことは沢山あるのに、ママ友の前だと失敗しちゃいけないと思って頭が真っ白で結局上手く話せないです。😢

話したいことは沢山あるのに、ママ友の前だと失敗しちゃいけないと思って頭が真っ白で結局上手く話せないです。
😢

コメント

分かります😭
私の場合は、嫌われないようにとか思ってしまって、
ラインだと言葉を考えるて打てるのでいいのですが、直接だと上手く言葉が出てこず😢
後から、ほかの事を言えばよかったなど心配になり後悔してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もLINEだとじっくり考えて打てるから大丈夫なんですけど。。後から1人反省会です😭

• 3月14日
ママリ

ママ友以外でもそうゆう気持ちになりますか??例えば同級生や親戚など… 

過度に不安になるような相手と一緒に居てるだけなのかなーと思ってコメントしてしまいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ママ友以外だとあんまりないかなぁ。今は育休中で友達や会社の人よりママ友ばかりで、なんか一点集中しちゃって苦しくなってるのかな。。😭

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど!それはあり得ますね!ちょっと距離おくほうが気持ち楽になりそうですね!

私も専業主婦で目の敵にするの旦那しか居ない… 視野が狭くなってしまってます。(笑)

• 3月14日