※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

赤ちゃんが痛みに鈍いかもしれない。病気か心配。8ヶ月で泣かないことがある。

私の赤ちゃんは痛みに鈍いかもしれません。
壁に頭を軽くぶつけても泣かないです。
この間、爪切りの時に誤って指を切ってしまい
血が出た時も泣きませんでした。
何かの病気なのでしょうか。心配です。
予防注射の時はちゃんと泣きました。
テレビなども見せてはいません。
いま8ヶ月です。

コメント

まりにゃん

赤ちゃんは元々痛みに鈍感らしいですよ〜
爪切り怖いって相談したら、指切っても血が出るだけで本人痛くないから心配ないよ!!って、保健師さんだか小児科医だったかに言われました‪( ˙-˙ )✧‬
予防接種もたくさんの大人に押さえつけられる怖さで泣くようです( ఠ͜ఠ )

a.u78

うちの子も月齢低いときから頭ぶつけても転けても泣きませんよー!
なかなかいい音したなってときも泣きません🤣

chibi26♡まま

まだ痛みの感覚が発達途中だと思いますので気にしすぎず大丈夫ですよ💪('ω'💪)

おたま

うちの母曰く、ぶつけて泣くのは大体は痛くてというより驚いて泣くらしいです👶
言われてみればうちの子も急に転んでぶつけたときとか、びっくりしたときしか泣かないです!逆に転んでぶつけてなくてもびっくりしたら泣きます😂
心配いらないと思いますよ〜!
うちの姉は注射とかも泣かない子だったようですが、今でも痛みに強い普通の大人ですです笑