※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
家族・旦那

義理の両親についてです😣まず義理の両親について…・やたらと昔の考えを…

義理の両親についてです😣

まず義理の両親について…
・やたらと昔の考えを押し付けてくる。
・お酒大好き&酔うとひどい。
・遠慮ということを知らない。
・私達の考えや意見はほぼ聞かず、「こうしろ!」勝手に決めてくる。
・私達の住まいから車で3時間ほどの距離に住んでいる。

この度私達が家を建てることになり、間取りを考えていてこの間会ったときに見せて話をしました。
今考えている間取りで、畳コーナー4.5畳ほどが含まれています。
そこに押入れも作っています。
いらないかな〜とも思ったんですが、子どもが小さいうちはバウンサーを置いたり一緒にお昼寝したり、ちょっと動くようになってからは柵をして遊び場にしたり、歳をとったらそこでお茶したりと、用途としてはいろいろありそうで、畳コーナーを含めました。

それを見たお義父さんが、「ここに押入れがあるな。初めて行くときに、わしらの布団持っていくからそこにしまっとけ。泊まるときはそれを出しとけ。」と言われました……。

正直泊まられるのは嫌です💔
お酒に酔うとフラフラあちこちぶつかりながら歩きます。
一度今のアパートに酔った状態で来たとき、スイッチのカバーを壊されました。それに、昔の人なのでまあトイレは立ったままするし、便座は上げたまんまですし…。

それを新築でされるとなるともう、考えただけで怒りと気持ち悪さが止まりません。

それなら畳コーナーなくそうかなとも思ってきました💔

主人は、私が嫌がっているのはよく分かってくれていますが、言ったところで引き下がる親ではないのを分かっていて、止めてほしいと言うことはありません💨

あつかましいというかなんというか…
自分の息子の家になるわけですけど……
ちょっと無理すぎます😱

畳コーナー、みなさんなら止めますか(笑)??

コメント

ママリ

畳コーナーはうちにもありますが、よく使ってます。
義両親がお金を出してくれるなら多少は希望を取り入れるかもしれません。 
でも、口出しだけで金は出さないなら、こっちで自分達の好きなように決めます。
畳コーナーを作っても義両親を泊めるかどうかは別問題です。
うちは絶対に泊めません。
私がうちに来るなっていう雰囲気をかなり出してるので泊まりに来る話なんてないです。

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます!
    やっぱり畳コーナー使い勝手いいですよね。
    お金は少々出してくれるみたいなんですけど、外構に金をかけるな、うちにある木を持っていってやる(目隠しフェンスしようとしたら、木を植えとけと。)など、私達が住むのに勝手にあれこれ決めていて頭にきます。
    そんな人を泊めるだなんて。。。
    私も来るなオーラ出したいです😢
    出しても感じ取らない義両親なんですけどね。。。

• 3月14日
はじめてのママり🔰

畳コーナー無くします私なら笑笑。
もし老後にほしくなったらリフォームしたらいいと思います!

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます!
    ですよね!!!
    実際今のアパートにはもちろんないんですけど、困ることないし💨
    欲しかったらリフォームありですよね💦
    なんせ布団持っていくっていうのがもう無理すぎます😵
    あーーー。。。
    嫌になりますね、義理って😂

• 3月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

布団持ってくるとか無理すぎますね。。いやになりますね、、

私は転勤族なのでずっと賃貸なので収納がないを理由に布団は一枚しか置いてません。

義父は一度もきたことないですよー
    いつか呼んでくださいねていわれてますが、無理すぎなので呼ぶつもりないです。主人も笑笑。

• 3月14日