昨日破水かと思い病院へ。赤ちゃんは問題なし。再検査で破水ではないと判明。35週で安静にしていますか?
昨日くしゃみの拍子に破水した感じがあり、病院で検査をするとショーツに付いていたものから破水と言われました💦そのショーツは家で替えていったものです💦しかしモニターを付けて赤ちゃんの様子を確認して問題なし、モニターがおわる頃に先生の診察を受けましたが内診も問題なしで、再度破水の検査をすると破水ではないとのことで帰宅しました🏠現在35週でもう少しおなかにいてほしいです🤰破水から違うとの診察を受けた方いらっしゃいますか❓
- めぐもぐ♡(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

mzz
破水の検査は膣内に綿棒みたいなのを入れて、色が変わるかどうかで判断するものでしたか?😳💦
次男妊娠中に高位破水の疑いがあり入院していましたが、退院後別の大きい病院に紹介されて行くと破水していないと言われました😅

ママリ
私は今回朝、ズボンとパンツがびしょびしょになって目が覚めるくらいしっかり濡れていて、破水した!と思って病院行ったら陽性反応でたら紙が緑色に変わる検査でしたが破水じゃなかったです😂
本当に?じゃああればなんだったの😳と疑問でしたが、そういえば生まれる寸前に思いっきりパーン!て破水したから本当に破水じゃなかったです😂
心配になると思いますが検査キッド?紙?とかしっかりした検査で陰性だよって言われたら心配いらないと思います☺️⭐️
-
めぐもぐ♡
不思議ですよね💦私もショーツが結構濡れていたのでこれは❗️と思い焦ったのですが😣安心しました❣️ありがとうございます💗
- 3月14日
めぐもぐ♡
病院に着いてすぐはショーツに付いたものを紙?みたいなものでしてたのかなというかんじでしたが、先生が来てからは内診と同じように膣内に入れてました💦破水してなかったということもあるのですね😭