※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

保育園からの手紙で施設に電話するように言われたけど、施設は通う保育園のことかな?土曜日に電話しても大丈夫かな?時間帯に気をつけた方がいいかな?

二次募集で保育園通ったのですが、市役所からの手紙に、面談があるから施設に電話してください。 と書かれてるのですが施設とは通う保育園のことですよね?
今日は土曜日なんですが保育園忙しいですかね?💦かけちゃ迷惑な時間帯とかありますか?😢

コメント

そうくんママ

土曜日は、出勤している保育士も少ないですしかけないほうがいいと思います😊
ちなみに、うちの保育園は今日は卒園式です‼️
平日の10時過ぎくらいがいいと思いますよ。

• N

N

昨日届き、速やかに電話連絡を と書かれてるので焦りましたが月曜日でいいですかね💦

• 3月14日
  • そうくんママ

そうくんママ

月曜日でいいと思いますよ😊

• 3月14日
  • N

N

そうします❣️

• 3月14日
れい🔰

土曜日は担当保育士いないかもしれませんので、平日でよいかと。

うちの保育園では、11時から給食→寝かしつけで忙しいので、
9時半から10時半か、13時半~14時ぐらいで電話するようにしてますよ☺️

• N

N

なるほど!そうします!ありがとうございます😊

• 3月14日