エリーサ
母乳が沢山出すぎて、苦しいんじゃないですか?

のりこ
おっぱいをさがしているそうですよ!
吸ったのに?って私は疑問でしたが、赤ちゃんなりに探してくれてるんだなと思ってます(笑)
-
N.R♡
けど、次、吸わしてもすぐはなしますよ?- 5月27日
-
のりこ
私のとこは離したり吸ったりを3~4回ぐらい繰り返してやっとちゃんと飲んでもらえます☺
- 5月27日

reko
うちの息子はどこか違うことに興味を持ったりすると離してしまったりします!おっきい音がしたり、誰か人のこえがしたり、...などなど。
眠すぎてどうしようもない時にも飲んですぐ離してしまいますσ^_^;子供の気持ちを理解するのは難しいですね(´・_・`)
-
reko
もしかしたら遊び飲みしてるのかもしれませんね!お母さんのおっぱい飲みながら周りを見渡して遊んでるんです。そして、飲ませようとお母さんが声をかけたり反応したりすることでまた遊んでくれる〜って思って余計に飲まなくなったりするみたいですよ!困っちゃいますよね〜σ^_^;笑 静かな場所に移動したり、テレビを消したり?授乳に集中できる環境に少しでもしてから授乳してみたら案外すんなり飲んでくれるかもしれません!^ ^- 5月27日
-
N.R♡
確かに!納得です!(^-^)- 5月27日

ずにゃん
病院で乳首が滑って吸いにくくなってしまっておっぱいを探してるか、出過ぎて苦しいかって聞きました!

N.R♡
確かに見えるようになってからまわりばっか見て飲む事に集中してくれないです!

0..2mam
鼻が詰まってないですか?もしくは母乳の出がよすぎてないですかー?
-
N.R♡
0..2mamさん鼻は大丈夫です!
- 5月27日
コメント