※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.R♡
子育て・グッズ

授乳中に吸って飲んだと思ったら直ぐはなすのは何故でしょうか?

授乳中に吸って飲んだと思ったら直ぐはなすのは何故でしょうか?

コメント

エリーサ

母乳が沢山出すぎて、苦しいんじゃないですか?

のりこ

おっぱいをさがしているそうですよ!
吸ったのに?って私は疑問でしたが、赤ちゃんなりに探してくれてるんだなと思ってます(笑)

• N.R♡

N.R♡

けど、次、吸わしてもすぐはなしますよ?

• 5月27日
  • のりこ

のりこ

私のとこは離したり吸ったりを3~4回ぐらい繰り返してやっとちゃんと飲んでもらえます☺

• 5月27日
reko

うちの息子はどこか違うことに興味を持ったりすると離してしまったりします!おっきい音がしたり、誰か人のこえがしたり、...などなど。
眠すぎてどうしようもない時にも飲んですぐ離してしまいますσ^_^;子供の気持ちを理解するのは難しいですね(´・_・`)

• reko

reko

もしかしたら遊び飲みしてるのかもしれませんね!お母さんのおっぱい飲みながら周りを見渡して遊んでるんです。そして、飲ませようとお母さんが声をかけたり反応したりすることでまた遊んでくれる〜って思って余計に飲まなくなったりするみたいですよ!困っちゃいますよね〜σ^_^;笑 静かな場所に移動したり、テレビを消したり?授乳に集中できる環境に少しでもしてから授乳してみたら案外すんなり飲んでくれるかもしれません!^ ^

• 5月27日
  • N.R♡

N.R♡

確かに!納得です!(^-^)

• 5月27日
ずにゃん

病院で乳首が滑って吸いにくくなってしまっておっぱいを探してるか、出過ぎて苦しいかって聞きました!

N.R♡

確かに見えるようになってからまわりばっか見て飲む事に集中してくれないです!

0..2mam

鼻が詰まってないですか?もしくは母乳の出がよすぎてないですかー?

• N.R♡

N.R♡

0..2mamさん鼻は大丈夫です!

• 5月27日