コメント
退会ユーザー
はい、使ってますよー🙋♀️
たーん
うちも使っています🙋♀️
熱源は電気です😊
-
キティー
コメントありがとうございます😊
オール電化のエコキュートですか??- 3月14日
-
たーん
そうです😊- 3月14日
-
キティー
日々どれぐらいの時間使ってますか?
お湯切れすることはありませんか?
部屋の温まり方がいいどうですか?たくさん質問すみません💦- 3月14日
-
たーん
うちは全館床暖房で、寒くなった頃から、春頃まで24時間つけっぱなしなんです💦
お湯は循環式なのでお湯を入れることもありません🙋♀️
部屋はほんと暖かくて快適です❤️
床暖があれば他の暖房いらずですし、むしろ子どもたちは汗をかいています😂笑- 3月14日
-
キティー
温水式床暖房って温度が下がるたびに新たな熱いお湯を足して一定に保っているのではないのですか??私の認識が間違っていますか?😅
全館床にお湯を張り巡らせて温めてるという考え方はあってますか??- 3月14日
-
たーん
私も詳しくはよくわからないので、こんな感じみたいです😂
とりあえずそういう手間は全くないですよ😊
お湯というかお水を張り巡らせてあって、熱伝導のパネルで温めているようです🙋♀️
ガスとの違い?は電気なのであたたまるまでに時間がかかります💦
大体しっかりあたたまるのに付けっぱなしで3日くらいかかるとか🤭
24時間つけっぱなしだと気になりませんが、毎日付けて切って…とするのだと、温水式の電気はあまりオススメはしないです💦(あくまでの私の見解です🤔)- 3月14日
-
キティー
そうなんですねー!🙆♀️
ありがとうございます✨ちなみに月の電気代大体おいくらぐらいですか??太陽光つけてますか??- 3月14日
-
たーん
電気代は今の時期で12000円くらいです🙋♀️
が、太陽光をのせていて、余剰買取にしてもらっているので、それ抜きで普通に使用してどのくらいかかるかはわかりません💦- 3月14日
-
キティー
ありがとうございます😊
参考になりました✨ちなみに一条さんですか?- 3月14日
-
たーん
とんでもないです(*´艸`*)
一条工務店で建てました😊- 3月14日
-
たーん
こんな感じみたいです!と言ったのに画像を貼るのを忘れていました💦- 3月14日
-
キティー
ありがとうございます😊
床暖房しようと思います✨- 3月14日
キティー
コメントありがとうございます😊
熱源はガスですか?電気ですか?
退会ユーザー
ガスです!
キティー
ガス代月どれぐらいかかりますか??また、部屋の温まり方はどうですか??床暖房やってよかったと思いますか??たくさん質問すみません💦
退会ユーザー
ガスだけだと12000円くらいです!その代わり電気は安いと思います😅
床暖つけると暖房つけなくて良いくらい暖かいですよ😊
床暖あって良かったです!
キティー
床暖房は付けっ放しにしてますか?それとも在宅してる時のみ付けてますか??温水ってことは水道代も上がりそうなイメージなんですが、そんなことないですか?
退会ユーザー
在宅してる時だけ付けてます!温水は循環してるのでそこまで高くならないです🙆♀️水道代は2ヶ月で7000円でした。
キティー
なるほどです!私のイメージする温水床暖房は間違えてたみたいです😂
ありがとうございます😊