※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
子育て・グッズ

娘が腹を舐めて寝る習慣があり、湿疹が出て困っています。辞めさせたいが、娘はそれなしでは眠れないようです。我慢するしかないでしょうか❓

娘が入眠儀式?癖?で、私の腹部を舐めながら寝ます。夜中も夜泣きした時など、私が腹を出せば落ち着いて寝ます。しかし、最近湿疹のようなものが出てきました💦
辞めさせたいのですが、舐めないと寝られないらしく、無理やり辞めさせられません😞しばらく我慢するしかないでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちにやめたほうがいいとおもいます😣😣娘は指しゃぶりしないと寝れなくて…結果歯並び悪くなるよといわれて頑張ってやめましたがなかなかすぐにはやめられなかったのでやっぱり歯がガタガタです😣生え変わったら大丈夫だよと言われましがかわいそうなことしたなとおもいます…やめるなら小さいうちのほうがいいかと😣

• ke

ke

回答ありがとうございます‼︎
    娘さんもお母さまもがんばってすごいです‼︎
    そうですよね、なんとか辞めさせようと思います😞

• 3月16日