コメント
みき♡
うちの子は麦茶を嫌がるので白湯を飲ませていましたが、最近汗をかくようになったのでアクアライトを飲ませています。希釈するといいと聞いたのでお湯で薄めて飲ませてます。
kae3
5ヶ月からあげてましたがずーっと麦茶です(^ ^)今も麦茶、水が大好きです!ジュースはもっと好きですが笑
-
h.mama♥︎
返信ありがとうございます😊
アクアライトは甘そうなので、そっちばっかり飲まないか心配です💧これから暑くなっても、お茶のままで大丈夫ですかね?- 5月27日
kae3
夏もずっと麦茶を飲ませてました!回数は多めに気付いたら飲ませたり!
アクアライトのようなものはうちは酸っぱかったのか飲まなかったので💦
でもアクアライトは特に必要なものでもないと先生には言われたので、回数飲んでいれば脱水にはならないとのことです(^ ^)おっぱいやミルクも飲んでますか?まだ麦茶などはあくまで補佐よような形ですし、そこまで心配されなくても大丈夫かなと思いますよ🙆
-
h.mama♥︎
ミルク飲んでます🍼
アクアライトは大人で言う、ポカリスエットみたいな感じですか?
お茶よりも良いものなのかま思ってました💧- 5月27日
-
kae3
ポカリほど甘味料は入ってないと思いますが…アクアライトばかり飲むようになってはダメで、お茶や水で十分だと指導の人がみなさんに言っているのを聞きました👂
人それぞれかと思いますが、あげたい時は適量をあげれば大丈夫じゃないでしょうか🙆- 5月27日
h.mama♥︎
赤ちゃん用のアクアライトを薄めているということですか?
味が濃いめなんですかね😵💦?
みき♡
そうです。濃いこともないと思うのですが、薄めるといいと聞いたしなるべく味のついてないものを与えたいので薄めてます♬
h.mama♥︎
そうなんですね🙂
私も飲ませるとなったら、薄めてみます✨