※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給には、麦茶とアクアライトどちらがいいでしょうか?アクアライトを飲ませたことがないけど、アクアライトのメリットはありますか?アクアライト好きでお茶を飲まなくなった経験はありますか?

【夏🌻の水分補給について🍹】
みなさんは赤ちゃんの水分補給に麦茶(あるいは他のお茶)かアクアライト、どちらをあげていますか?

まだアクアライトを飲ませたことがないのですが、アクアライトのほうがいいとかありますか?

またアクアライトが好きでお茶を飲まなくなったなどもありますか??

コメント

みき♡

うちの子は麦茶を嫌がるので白湯を飲ませていましたが、最近汗をかくようになったのでアクアライトを飲ませています。希釈するといいと聞いたのでお湯で薄めて飲ませてます。

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

返信ありがとうございます😊
    赤ちゃん用のアクアライトを薄めているということですか?
    味が濃いめなんですかね😵💦?

• 5月27日
  • みき♡

みき♡

そうです。濃いこともないと思うのですが、薄めるといいと聞いたしなるべく味のついてないものを与えたいので薄めてます♬

• 5月27日
  • h.mama♥︎

h.mama♥︎

そうなんですね🙂
    私も飲ませるとなったら、薄めてみます✨

• 5月27日
kae3

5ヶ月からあげてましたがずーっと麦茶です(^ ^)今も麦茶、水が大好きです!ジュースはもっと好きですが笑

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

アクアライトは甘そうなので、そっちばっかり飲まないか心配です💧これから暑くなっても、お茶のままで大丈夫ですかね?

• 5月27日
kae3

夏もずっと麦茶を飲ませてました!回数は多めに気付いたら飲ませたり!
アクアライトのようなものはうちは酸っぱかったのか飲まなかったので💦
でもアクアライトは特に必要なものでもないと先生には言われたので、回数飲んでいれば脱水にはならないとのことです(^ ^)おっぱいやミルクも飲んでますか?まだ麦茶などはあくまで補佐よような形ですし、そこまで心配されなくても大丈夫かなと思いますよ🙆

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

ミルク飲んでます🍼
    アクアライトは大人で言う、ポカリスエットみたいな感じですか?
    お茶よりも良いものなのかま思ってました💧

• 5月27日
  • kae3

kae3

ポカリほど甘味料は入ってないと思いますが…アクアライトばかり飲むようになってはダメで、お茶や水で十分だと指導の人がみなさんに言っているのを聞きました👂
    人それぞれかと思いますが、あげたい時は適量をあげれば大丈夫じゃないでしょうか🙆

• 5月27日