※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子の服装について相談があります。タイツの着せ方や購入店舗がわからず困っています。写真付きでのアドバイスを希望しています。

女の子のお子さん、6ヶ月のとき、どんな服装にしていましたか?タイツもいいなとおもうけれど、合わせたりなんだりむずかしい。。。売ってるお店も分からないし。
できれば写真付きだとうれしいです^ ^

コメント

ママリ

タイツだとこんなかんじです☺️

たべっこどうぶつ

私は6ヶ月くらいは普通にロンパースきせてました。
この春からセパレートに切り替えるつもりです。

女の子の服難しいですよね💦
なんでワカメちゃんみたいな、短いスカートが多いんだろう?って思ってたんですが、ハイハイで巻き込んじゃうんだって今更気づきました😱

はっちゃ

写真を…と思ったのですが、季節が違うので参考にならなそうなので文章にて失礼いたします💦

生後6ヶ月の頃にはいろいろ着せていましたが、ワンピースのようなスカート付きのロンパースにタイツのスタイルが一番多かったです☺

着せるのが楽だったのと同じ70・80sizeも豊富だったので✨

タイツはこの頃のジャストサイズって結構すぐ品切しちゃって手に入らないですよね😥
私はH&Mやプチマイン等で購入していました💓

あとは、同じくスカートつきのロンパースの下にレギパンと靴下とかもよく履かせていました!
屋内に入ったときに靴下だけ脱がせてあげれば簡単に温度調整出来るので✨

ままり

ユニクロのニットタイツにロンパースの方が周りにも多いです!

うちは残暑で暑かったので肌着とロンパースで素足出してました!