出産前にやっておけばよかったーってことってなにかあったりしますか☺️??
出産前にやっておけばよかったーってことってなにかあったりしますか☺️??
- みう(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

あい
部屋の掃除とか片付けですかね。産まれたばかりの赤ちゃんいると家事はほぼ出来ないです💦

姉妹ママ
食べ放題に行くことですかね🤤
子ども生まれてから一度行きましたが、ぐずって全然楽しめなかったです😂
-
みう
なるほどです確かに食べ放題いくならきちんと食べたい精神出てしまう←笑
- 3月14日

mari
断捨離、子連れ🙅♀️なとこで食事、美容院、映画とかですかね!^ ^
食事は、意外とラーメン屋さんとか焼肉屋さんとか行けなくなるのでいっとけばよかったなーってなりました(笑)お高いお店もいいですが…
-
みう
断捨離大事ですねもの増えますもんね😂
焼肉確かに子供連れてけないですねなるほどです😂- 3月14日

りん
編み物やお裁縫ですかね。帽子を作ろうと思って毛糸買ったのに自由な時間がなかなかなくて作れません笑
-
みう
そんなに自分の時間なくなってしまうんですね😂
- 3月14日

うさ
旦那とデート!!ラーメン屋にいきました!笑
-
みう
デート大事ですね順調にいけば出産後の結婚記念日入院予定時期なので早めにすることにしますありがとうございます😂
- 3月14日

退会ユーザー
夜に出かける事です😂
たまには夜景とか見たいです😣
上の方達がおっしゃるように、ラーメン屋さんや焼肉屋さんも行けなくなるのでぜひ!!😂
-
みう
夜のドライブとか確かに赤ちゃんいると出来ないですね😶それならコロナ関係なく出れそう!!
行っとくことにします😂- 3月14日

na
とにかくたっくさん寝てリラックスして体力温存です🥺!!
本当に寝れなくって辛いので
いっぱい寝ましょ"(ノ*>∀<)ノ
あとは外食とか2人の最後の
時間を大事にしたりとかですかね🥰
-
みう
そうですね出産後寝れなくても妊娠時寝たからって気持ちで乗り切れそう😂
わかりましたありがとうございます☺️- 3月14日
-
na
それです!!あの時寝ててよかったって思います😂😂笑
あと少しですね🥰🥰- 3月14日

さちこ
旅行や外食ですね😉
居酒屋も行きました!私は飲めませんでしたが、それこそ夜に出かけるなんて今は考えられないのでノンアルコールでも行ってよかったです!
でも今の時期行きづらいですよね😭
あとは、ちょっと意味合いが違うかもしれませんが、出産大変だったのでもっとスクワットをやっとけばよかったと。笑。思いっきりグータラしてました!
-
みう
夜の外出や外食出来なくってしまうんですねできるだけやっときたいです😂
そうなんですよね映画とかも行きたかったんですが、、
スクワットいいんですね知らなかったすごいいい情報ありがとうございます😳思いっきり私もぐーたらしてました(笑)- 3月14日

退会ユーザー
断捨離。
しばらくしてないなぁっていうのは、映画館に行く、デート、焼肉が思い浮かびました。
出産前に何気なくしてた事が今はできないので
(自分のタイミングで、お風呂に浸かる、トイレに行く、食べたい物を食べる、出かける等)
体調に気をつけながら妊娠生活を満喫されるのがいいと思います☺️
-
みう
断捨離もう少し捨てれるものあるか見てみます☺️
運動不足にならない程度に思いっきり満喫しますありがとうございます☺️- 3月14日

あんひょー
生後1ヶ月、2ヶ月…の写真や100日などのお祝いの写真を自宅で撮る場合の飾り?を考案して作成しておけば良かったと思いました。
撮りたいのにゆっくり考える時間や買い物出来ず用意出来ない!と中途半端な写真になってしまいましたので😅
-
みう
あ、確かにバタバタして考えれなさそう😳
すごい納得ですありがとうございます😳!!- 3月14日

ママリ
入院中これで大丈夫かな?😧って不安になることが多かったので、
新生児のお世話の仕方をもっと勉強しとけばよかったなあって思いました!😅
-
みう
病院で教えてもらえば出来るだろうって余裕こいてました勉強しすぎても安心できるしやっときますありがとうございます😳
- 3月14日
みう
そうですよね大まかにしかやってないから物の整理整頓とかもやっときますありがとうございます☺️