コメント

ぽんちゃん
同じような室内遊具でもうすぐ5歳の息子もまだ遊んでます🤤🤤

退会ユーザー
一番上の子が5歳です。
まだまだ遊んでますが…
一応規格的には大丈夫なんですけど…耐久面で心配です(´・ω・`)
ジャングルジムに乗るぐらいならいいんですけど…そこで飛んだりはねたり暴れるのでジャングルジムが壊れそうで💦💦
購入したのは一番上の子が2歳のときで、真ん中がまだ産まれてすぐだったので紙パイプタイプの比較的いたくない安全なのを選んだんですけどね💦
-
は な
お返事ありがとうございますm(__)m
なるほど、確かに耐久性の問題はありますね😢
紙パイプタイプなんてあるんですね!プラスチックとはまた違うんでしょうか…?
買うならプラスチックのものをと思っていたんですが💪耐荷重とかも気にしてみてみなきゃですね💡参考になります!- 3月13日
-
退会ユーザー
プラスチックとは違っていて…ラップの芯みたいな感じです!それをもっとしっかり太くしてコーティングしたかんじですね!
なので、頭をぶつけてもそこまで痛くない上に
プラスチックって軽くて掃除しやすいんですけど…軽すぎて動くんですよね!
うちの子達の動きがハードなのもあるんですけど…あとぶつけたら割れやすいのもあったりして…
紙パイプの方が重いので掃除はしにくいんですけど…逆に多少暴れてもびくともしません(笑)
下がマットっていうのが前提ですけどね😅- 3月13日
-
は な
なるほどー!紙パイプもよさそうですね✨安全が一番ですもんね🙌
色々調べてみます💕
参考になります💝ありがとうございました✨🙏- 3月13日

プーさん大好き
5歳でも遊んでくれると思いますよー。娘も毎日、遊んでいます。
長男もプーさんのプラスチックタイプのジャングルジムにのぼったり、ブランコにのったりします。が、さすがに重いのか、折れました(笑)
-
は な
まだまだ遊んでくれそうでよかったです😊
長男くんは7歳なんですね✨さすがに壊れちゃうんですね😁😁気を付けます😁
教えて頂き助かりました🙌- 3月13日
は な
5歳でもまだ遊んでるんですね✨よかった😊
小学生になっても遊べるかどうかってところですね😁