赤ちゃんが特定のページを見るとバイバイするのは、そのページでお母さんがバイバイと言っているからかもしれませんね。
あかちゃんごおしゃべりえほん という絵本を持っていて、2日おきくらいに読んでいます(^-^)
バイバイという文字と手の絵が書いてあるページが2ページあるんですが、そのページを開いて見せる(何も言わずに)と必ずバイバイするようになりました💡
他のページを見せてもバイバイはしないです。
赤ちゃんって記憶力がいいんだなぁとビックリしました😲
娘は、このページの時はお母さんがバイバイって言ってる。と思ってやってるんでしょうかね🤔?
- yuri(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

みっち
わたしもその絵本持ってて、毎日読み聞かせしてます😊
ちゃんと覚えているのでしょうね🍀
我が子もそういう反応してくれるのが楽しみです☺️💓

❤️
うちにもその絵本あります!
子供もとてもその絵本好きなんですが、バイバイとか話したりはできないのでyuriさんが羨ましいです。
でも、子供が他のおもちゃで遊んでたりしても、離れたところでボール、だっこ…って言うと寄ってくるので言葉は記憶してるんだなって思います。
うちもバイバイとかできるようになってほしいです。
-
yuri
最近急にやり始めました😄
みかさんのお子さんも、バイバイしたりする日が楽しみですね✨😊- 3月13日
yuri
そうなのですね😊毎日読み聞かせていたら、あっという間に覚えてくれそうですね♪
あと、「いちご、あっ!」というページで、私が「いちご」と言うと、「あっ!」と言ってきます😄