※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
お出かけ

佐賀でもついにコロナ出てしまいました😭💦それにしても許せないのが、こ…

佐賀でもついにコロナ出てしまいました😭💦
それにしても許せないのが、こんなときに学生がフランス旅行に行ってかかっているらしく、そういう軽率な行動が理由で持ち込まれたかと思うと、申し訳ないけれどホントに許せない気持ちでいっぱいです!!😭
空港や行った先でかかるリスクが高いことなんて百も承知だっただろうに、言ってもしょうがないのは分かっているけど、大半の人がすごく気を付けて泣く泣く旅行中止したりしてるのに、1人の軽率な行動が原因で回りの人が迷惑することにホントに腹が立ちます。
これで子供達とのおでかけもさらに難しくなるし、病院など必須の用事ではびくびくしながら行かなきゃいけなくなる、軽率な行動だけは本当にやめてほしいですよね、少なくともしっかり反省してほしいです😢💔

コメント

ミン

検査してないだけで陽性の方はもっといると思いますけどね。多分わかってなかっただけだと思います。
少なくともその学生が危機管理能力なさすぎることは同意です。自分さえ良ければ、なんでしょうね。自分は罹ってもせいぜい風邪か無症状程度だろうから、と。自分の親がコロナに罹って危篤もしくは亡くなっても同じ考えでいられるのか甚だ疑問です。

• リラックマ

リラックマ

本当にその通りだと思います、実際に亡くなっている人がいるとこれだけ報道されているのに、自分が原因で自分の身近な人がそうなるかも、身近でなくても自分が引き金で人が亡くなるかもという想像ができなかったことがホントに残念で悲しいです。

• 3月13日
あーちゃん

佐賀県民です。
本当このような感染経路は勘弁してほしいですよね💦💦
世間があんなにコロナコロナ言ってるのに😞😞

• リラックマ

リラックマ

そうなんですよね、、
    他の人がこれだけ注意して気を付けて、子供達もその親御さんも日々の過ごし方に気をつかってすごく大変な思いしているのに、
    そこにこんな身勝手な行動されると、さすがに腹立たしくて仕方がないです😣💦

• 3月13日
ママリ

ショックなのはわかりますが、その人にもなにか事情があるのかもしれませんよ😢
陽性反応がでていながら外出する人達は本当にやめろって思います
今回の人は悪気があったわけではないでしょうし、本人はすごく反省してるかもしれませんよ

• リラックマ

リラックマ

おっしゃることは分かるのですが、今この時期に飛行機でフランス旅行に行くのはどう考えても危険で自粛すべきなのは明らかで、現にたくさんの人が楽しみにしていた旅行などをやめて感染拡大防止に努めているときに、その努力を無にする行為がどうしても許せないです😣💦
    私は子供を早産で産んでいることもあって、病気が重症化する可能性が大きく、本当に怖いです。
    現に亡くなっている方もいるというのに、人のことを考えていないホントに軽率な行為だと私は思いました💔😢

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

そうですね、、確かに軽率な行為である事には間違いないです。
    子供事が関わると親は敏感になるのも分かります、気持ちは凄くわかるんです😓
    ですが悪いのはウイルスである事を踏まえてもう少し柔らかく考えてみてはどうでしょうという提案でした💦
    事実の背景に何があるかわかりませんので😌

• 3月14日

メチャクチャ分かります!!!うちも何故か東京の人が卓球しにきて発病してバラまかれた県です。かなり迷惑💔一生恨みます。

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね、ホントにこんなにニュースで日々亡くなっている人がいるとか言われているのになぜ軽率な行動をとる人がまだいるんでしょうかね、そのせいでどれだけの人に迷惑をかけているか、、
    本当に許しがたいです😣💔💔💔

• 3月13日
お星様

私はガンの大手術を終え退院したばかり+糖尿病を患ってるお義父さんがいます
どんな事情があるかわかりませんが、苛立ちます
こんな毎日速報で騒がれてる中海外旅行に行かれてるので行かなければいけない理由があれば帰国しない
帰国しなければ行けなかったら帰国後2週間は自宅待機などしてたらまだ許せます。
が、帰国後呑気に出歩いていたら本当にバカとしか言えませんってか腹たちます💨

• リラックマ

リラックマ

ガンの手術、大変でしたね😢💦
    お気持ち、ホントによく分かります、私も母がこれから胃ガンの手術を受けるところで、こどもも早産で産んでいるため病気にかかると重症化しやすいと言われており、毎日これ以上広がらないでと願って過ごしているところなので、そこにこんな軽率な行動をとってかかった人のニュースを聞くと、本当に腹が立ってしまいます。
    ホントにそうですね、やむなく行ったとして自分達できちんと隔離してくれていたら、だいぶ心持ちも違いますね、きっとそうだと考えるようにしようかな😅

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

旅行計画立てたけど
泣く泣く中止
10万以上お金が戻ってこない友人がいます

痛い出費ですが
かかることを考えれば安いもん

って言い聞かせてました。

もしもの事を想定し行動しないといけませんよね。

自分は健康だからかかっても大丈夫なんて思ってるから
行けるんでしょーね!

本当に許せません。。。

• リラックマ

リラックマ

お友だちの決断はホントにすごいと思います、やっぱり分かってはいてもお金が絡むとどうしても今回のようにやめられない人もいるし、そのご友人は立派ですね😭✨
    私もすごく楽しみにしていた沖縄旅行をキャンセルしたので、額は違うけれどホントに悲しかったので、皆のそんな努力をこうして軽々しく無にしてしまう人がいるとどうしても許せないですよね😅💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、勿体無いと思って行ったんでしょーね!
    結果感染し、後の祭りですよね😩

• 3月14日
  • リラックマ

リラックマ

自分だけはかからない、お金がもったいない、だったんでしょうね😅
    ホント後の祭りですよね、行かせた親も今ごろ後悔しているんでしょうね💔

• 3月14日
さー

分かります!💦
私の県も、海外から帰国した人が感染してたってパターンで感染者が増えてきてます😩
なんで海外一々行くの?って思いました💦
私の市では、その感染してしまった親族が感染してたってパターンで買い物すら子供は連れてけなくなったなとか色々考えてます😰
言い方あれですが、本当迷惑です。

• リラックマ

リラックマ

分かります💦
    もっと致し方ないと思える感染のしかたならあれなのですが、わざわざ海外行ったの?どうして?と思わずにはいられません、、😭💦
    そうなんですね💦
    そうなってくるとホントにもうどこまで広がっているか分からなくなるからどこにも行きたくなくなりますよね😣💔
    本当に不便だし、早く落ち着いてほしいですね。。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私佐賀ではないですけど、ニュースみて、苛立ちました💦💦
こんなときにフランス旅行は信じられない行動ですよね。。
世界中で感染が広まって亡くなった方もたくさんいるのに😢
勝手な行動して自分だけ苦しむならいいですけど、他人にも迷惑かけてしまうってこと考えなかったのかな😢
佐賀でももちろん、全国、世界中でこれ以上広まってほしくないです本当に😢😢

• リラックマ

リラックマ

ですよね😭💦
    私も自分が住んでるところじゃなくてもイラついたと思います💦
    ホントにそうなんですよ、自分だけで済むことじゃないのに、もう大学生なのになんで分からないのか、、もっと周りのこと考えて行動してほしいです。
    ホントに、全世界でこれ以上被害が拡大しないことを祈るばかりです😢💦

• 3月14日