※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

下の子がぐずぐずで上の子と遊べず、体力限界。どうしたらいいか悩んでいます。

2人育児って大変ですね。
今日は下の子が1日ほとんどぐずぐずで
抱っこ、おっぱいばかり。
上の子と全然遊んであげらない。
下の子が寝てくれれば遊んであげられるけど、
上の子がうるさいから寝れず。
私も体力が限界。
どうしたらいいんだろう...

コメント

mtママ

私も思った以上に2人育児大変でした!
下の子がやっと寝たと思ったら上の子が騒ぐからすぐ起きるし、なーんにも進まないですよね💦
下の子が動き回って遊べるようになるまでは、基本抱っこ紐で過ごしてました😫(笑)
昼寝も抱っこ紐でしたね💦💦そしたら上の子と少しは遊べる時間出来るし、少しはバタバタするのが落ち着いた気がします。
そして子供と同じ時間に夜は寝ちゃってました!
本当に毎日ヘロヘロですよね😭そして育児の自信が無くなる😅😅頑張りすぎずお互いやりきりましょ!!

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

ほんとなにも進まないです💧
    したいことあるのに進まないとイライラするし...
    御飯くらいはササっと作らせろ!と心のなかで怒鳴ってます(笑)
    抱っこひもは生後何ヵ月から使ってましたか?ずっと抱っこしたままだとよくないですよね?
    私も使おうかな。
    同じくヘロヘロです💦
    余裕がなさすぎて育児が嫌になります😅

• 3月13日
  • mtママ

mtママ

私も心の中でしょっちゅう発狂してます(笑)
    抱っこ紐は2ヶ月頃からちょくちょく使うようになりました!眠い時に抱っこ紐入れて寝かせるって感じでしたね😂😂
    部屋も泥棒が入ったのかと思うくらい散らかってるし、洗濯物も富士山並みの高さまで溜まってるしやること多すぎて本当に全て投げ出したくなる時が多々…😅

• 3月13日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

活用できるものはしないとですね!まだ1ヶ月だけど新生児から使える抱っこ紐だから使ってみようかな👀
    家の事やってもわやっても終わらないし夜してたら寝れなくなるし...
    家事全部1人でやってるんですか?

• 3月14日
  • mtママ

mtママ

うちも新生児から使えるやつだったので里帰り終わって速攻使いました🤣(笑)
    夜なんか1秒でも早く寝たいですよね😂寝ちゃうと朝起きて部屋の状態に萎えるっていう(笑)
    そうですね、基本は1人でやってます😅たまに旦那が掃除機かけてますけど(笑)

• 3月14日