子育て・グッズ 爪の適正な長さが分からず、赤ちゃんに痛がられて困っています。皆さんはどのくらいの長さまで切っていますか? 爪の長さが分かりません💦 授乳時に手を添えてくるのですが、爪を立てるのでいつも痛いです😭 こまめに切るのですが、痛いです😭 私自身昔爪噛む癖があって深爪なので、適正な爪の長さが分かりません💦赤ちゃんだと余計に難しいです。 皆さん何を目安にどのくらいの長さまで切ってますか? 最終更新:2020年3月14日 お気に入り 授乳 赤ちゃん はじめての🌻ままり(6歳, 8歳) コメント mini 白いところが1mm残るくらいで切っています😄それより行くと深爪になりそうなので。 赤ちゃんの爪は薄いので長さは短くてもギュッとされると痛いです😭 3月13日 はじめての🌻ままり 白いところ1mmが目安ですね。ありがとうございます😊 手のひら側から見て爪が見えないくらいは深爪ですか? 3月14日 mini その子の爪の形によりますけど、だいたい深爪かなと思います😢 3月14日 はじめての🌻ままり ありがとうございます! そこまで切るところでした💦危なかったです 3月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめての🌻ままり
白いところ1mmが目安ですね。ありがとうございます😊
手のひら側から見て爪が見えないくらいは深爪ですか?
mini
その子の爪の形によりますけど、だいたい深爪かなと思います😢
はじめての🌻ままり
ありがとうございます!
そこまで切るところでした💦危なかったです