コメント
みーすけ。
早く考えるにこした事はないと思います(*^^*)計画的に考えた方がこちらとしても安心ですしね(o^^o)うちは自分が年後で仲良しだったので年後希望でしたが母乳が終わるまでやはり生理はこず…。かといって2人目が早く欲しい為に1人目の母乳を辞めるという考えにはならなかった為、自然に卒乳した10ヶ月頃から考え出して丁度2歳差で授かりました(^^)自分では出来る限り近い年の子を産んであげたかったので満足しています。
らぷんつぇる
お腹の皮は1回のびたら完全には戻らないと思いますよ?
エステとかガッツリお金かけれたら戻るかもしれないですし、他にもやり方あるかもしれないけどf(^^;
うちは1人目生んだあと1か月で再開して、生理が来たのは半年後、8月で2歳の息子と2つあきの兄弟になります。
-
P”
やはり、お金をかけないと無理そうですね(°_°)
2歳差やはり羨ましいです!- 5月27日
-
らぷんつぇる
私自身が2つあきで妹が二人いるので2つあきが希望で、念願かなって嬉しいです。
上の子がいるとつわりでも産後でも思ったより休めないのは当たり前ですが、それなりに楽しいですよー(^^)- 5月27日
-
P”
確かに、休める暇なさそうですよね( ゚д゚)
私も、まだですが2人目できたら頑張ります💪- 5月27日
みし
産後2ヶ月で悪露が終わったので夫婦生活を再開しました。
翌月には妊娠し、1歳1ヶ月差の年子兄弟になりました(^^)
お腹の皮よりも、育てやすさなどを考慮した方が良いと思いますよ(^^)/
-
P”
なるほど!!育てやすさも大事ですよね!
私も妹と年子なんですが、上の子がまだ手がかかるのに下の子の育児大変じゃないですか?- 5月27日
-
みし
大変と言われれば大変かもしれません(^^;)
私はよく子供達連れて1人で電車に乗り1時間かけて都心に出掛けたりなどしていて、周りのママさんには驚かれます(^^;)
体力あるほうなんでしょうね。
今は下の子よりも上の子に手が掛かっています(T_T)(笑)
もう少し年齢あけても良かったかもしれませんが、私は自分の年齢のこともあり、焦っていたので、いつ出来てもいいや、と思っていたら思いの外早く妊娠してしまったというところです(^^;)- 5月27日
-
P”
1人でも、電車に乗っていくの大変なのに凄すぎる…>_<…見習いたいくらいです😂
やはり、下の子にちょっかい出したり凄いですか?- 5月27日
-
みし
上の子は下の子にちょっかいかけますが、基本的に優しいので見ていて微笑ましいです(^^)
大変と思いますが、まだ上の子も小さいおかげで赤ちゃん返りもなく、赤ちゃん2人で可愛いですよ(^^)/- 5月27日
natsumeg
自然分娩であれば生理が来てなくても排卵などあるので、欲しいと思った時にトライしたほうがいいと思いますよ(^ ^)
私は帝王切開でしたが産後の1ヶ月健診辺りに内診などしてもらい、仲良しはオッケーと言われました。でもやはり産後疲れと気持ものらず…痛かったですね(╥Д╥ )
しかし、帝切なので子作りは最低でも1年あけるように言われていたので今2学年差で妊娠中です!
-
P”
産後の仲良し痛いですよね(T_T)
1人目を育てながらの妊娠生活大変じゃないですか?
私悪阻がかなり酷くて寝たっきりだったので妊娠してしまったら育児できなくなってしまうのでわないのかとすごく不安で。。- 5月27日
-
natsumeg
たしかに1人いながらの妊婦生活は思うようにいかないことも沢山ですが、意外とどうにかなるものです(^ ^)笑
私も1人目の時に悪阻がひどく、2人目を希望しても気持ちがのらなかったりためらいもありましたが2人目は悪阻も軽く過ごせましたよ。ラッキーなんて思ってました笑- 5月27日
詩子
1人目の産後1ヶ月から行為再開して、産後7ヶ月の時に2人目を授かりました。
3歳あけずに出産しましたが、体型はさほど変わってないです。今、2人目産後2ヶ月ですが妊娠前の体型にほぼ戻ってますよ(*^^*)
皮は伸びてるのかも知れませんが、あまりわかんないです。パンツのサイズもそのままですし。
-
P”
そーなんですね!妊娠線わ2人目のができやすいと聞いたことあるんですが、できましたか?
私わ、1人目でかなり凄い妊娠線ができ2人目がこれ以上増えると思うと…- 5月27日
-
詩子
私はできなかったですよ。たぶん、お腹が大きくなりやすいから出来やすいと言われているんですよね
私は1人目と2人目、あまりお腹の大きさに差はなかったのでできなかったのかもです!- 5月27日
-
P”
羨ましいです(T_T)
1人目が3538gだったので2人目わどーなってしまうのかとかなり不安です😂- 5月27日
-
詩子
お腹が出やすい人は出来やすいかもですね!
出来ることは保湿と体重管理なので、そこを徹底的にやってくださいませ!出来ないといいですね♡- 5月27日
まごたん◡̈♥︎
自然分娩でしたが、1年は妊娠してほしくない、子宮を休めてあげてね、避妊してね
と、いわれました。
なので少なくとも1年後にまた考えようと思っています。
2人目授かってないのに回答すみません…
-
P”
いやいや、回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
えぇ!休ませてあげる事も確かに大切ですね。旦那とゆっくり考えてみます!- 5月27日
もなか
3歳差ですがお金がかかるって意味はどういう意味ですか?受験が重なるって意味かな? 確かにそうなんですよねー。でも一回で2人一気に終わりますからうちはあんまり大変だと感じてないです。
むしろ小さい時は下の子が生まれる前にトイトレ完了してオムツは卒業してたので違うサイズのオムツ購入はなかったし夜泣きや寝かしつけなどもなかったのであんまり苦労した感じなかったですよー。
P”
私わ、完ミなので母乳がでるのが羨ましいです(・ω・)ノ
2歳差いいですね♪
1人目を育てながらの妊娠中の生活ってやはり大変ですか?
みーすけ。
悪阻の時は大変でしたね(T_T)1人目も2人目も同じように辛くて吐いてばかりでした(T_T)トイレにママ…って心配して見に来るので頑張らねば…という気持ちだけで乗り切ってたなと思いますσ(^_^;)それを思うと2つ差は大変かもですね(´Д` )保育園に入ったくらいならまだ保育園中に休めるのかも…