※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

鶏肉と野菜のグリルみたいな料理ってどうやってやってますか? 野菜一回…

鶏肉と野菜のグリルみたいな料理ってどうやってやってますか? 野菜一回湯がいてますか?
火の通りとか何か難しくないですか?

コメント

deleted user

たまにオーブンで肉と野菜焼きますが、じゃがいもやにんじんは柔らかくなるまで茹でたり電子レンジでチンしたりして、ブロッコリーは軽く湯がいてます。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    何分くらいでお肉に火が通りますか?

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    180度くらいで25〜30分くらいですかね(^^)

    • 3月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    参考になります♡
    魚のグリルではやったことありますか?
    質問ばかりすみません💦

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    魚のグリルはないです〜💦

    • 3月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    魚のグリルはオーブンと違いますかね💦

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    んーわからないですが、熱源が近いので中に火が通る前に焦げないように、予熱してちよこちょこ見ながら火加減調節したらできるかもしれないです!

    • 3月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    やっぱりそうですよね💦
    ありがとうごさいます(^^)

    • 3月13日
mini

根菜は先に火が通るまでレンチンしておいて、そのあと野菜も鶏肉もオーブンで焼いてます😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    何分くらいでお肉に火が通りますか?

    • 3月13日
  • mini

    mini

    レンジのグリル機能におまかせなんです🥺30分くらいは稼働しています😣

    • 3月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます 参考になります♡
    魚焼きグリルでやるのはおかしいですかね💦

    • 3月13日
  • mini

    mini

    魚焼きグリルでもできると思いますが、焦げやすいので弱火で上からアルミホイルをかけるとかした方がいいと思います🙂

    • 3月14日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうですね(^^)ありがとうごさいます!

    • 3月14日