※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ
サプリ・健康

今まで咳、息苦しさで心配なってましたが、喉が痒くて今日喉を、カメラ…

今まで咳、息苦しさで心配なってましたが、喉が痒くて今日喉を、カメラで見てもらったらアレルギーと、言われました😭ハウスダストだそうです😭

喉が痒くてたまに息が、苦しくなります。
同じハウスダストで息苦しさとか、痒みある方いらっしゃいますか?
治ったかたはどのぐらいで治ったか教えてください。

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

経験でなくて申し訳ないのですが、、、
大変お辛いですね💦
今までというのは、もう数年そのような状態ですか?😨💦

カメラだけでは恐らくハウスダストが原因とは分からない(アレルギーにも、ハウスダスト、花粉、動物等あるので)ので、恐らく先生はずっと続いてるのであればハウスダストだろうと言ったと思うのですが、ハウスダストであれば、こまめに掃除をして、ホコリやダニ、カビ等から逃れる事。
又、家の壁紙等からもハウスダストになることもあります😭💦
後はこの時期だと、花粉等も影響しているかもしれないので、一概にこれぐらいで治る!とも言えないかもですね😭💦
お薬は処方されましたか??
少しでも軽減するといいですね😢💦

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

エアコンがあまりにも掃除してなくてそれから喉が痒くなり咳ひどくなりましたが、色々薬もらい、軽くはなりましたが、痒みがでると咳でたり、花粉も喉に入ってると言われました!
    くすまた出してもらったので治るといいのですが😭

• 3月13日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

花粉もなのですね💦
    私も花粉と、ハウスダスト、犬の毛のアレルギーで通年的に鼻炎と喉の痒さがあるので、お辛さ分かります😭
    お薬もアレルギーを抑えるもので根本的にはやはり、原因物質を遠ざけることが1番だと思うので、気をつけて下さいね😢💦
    もし可能ならアレルギー検査をして頂いて、何が1番の原因か知ることがいいかもしれませんね🙄✨
    早く治りますように🙏

• 3月13日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

ありがとうございます😭💦
    出産して。体質変わりすぎて自分でもビックリです。自律神経失調症ももってるのでたまに息苦しさもでたりで、今コロナウイルスが流行っていて色々当てハマるので怖いですよね😭

喉が痒くなってアレルギーで咳でますか??

アレルギー検査は血液検査ですか?
    もしアレルギー検査したことあれば何科でされたのか教えてください🙇‍♀️

• 3月13日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

出産してから体質が変わられたんですね💦
    私は小学生の時からずっとアレルギーです😭
    ですが出産して、若干良くなった方なので、子育てや他の症状があるなかでアレルギーが酷いのは本当に大変なことだと思います🥺
    確かにコロナもあるし、怖くてたまらないですよね😢

私の場合、喉は痒くなったら、気をそらす為に耳かきをする癖が付いていて、外耳炎になる事がしばしばです💦
    喉にアレルギー物質が付いたら、追い出そうと咳が出ることもあると思いますよ💦

アレルギー検査は、血液検査もありますし、皮膚にアレルゲンを垂らして反応をみる皮膚テスト?もあります!
    私は以前耳鼻科の門前の調剤薬局で働いていましたが、検査出来るとしたら、耳鼻科・皮膚科・アレルギー科が主だと思います!
    内科もお願いすればして頂ける病院はあると思いますよ👌✨

• 3月13日