※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^ω^*)
ココロ・悩み

子供が癇癪もちなのは、私の対応が原因でしょうか?

自己嫌悪…。
うちの子、お返事がとても上手で「お外行くよー」等声かけをするといつも、「はぁい」と答えてくれます。

最近この時間になると謎の大泣きが始まり、イライラして
「うるさい泣くなバカ!」と暴言を吐いてしまいました…

娘は泣きながら「はぁい」と健気に答えていました

はぁ〜、可哀想な事しました。最悪です😭
子供が癇癪もちなのは、私のこう言うところも原因ですか?😭

コメント

あーぱん

ばかとか言うとお友達とかにばかって言っちゃったりしますよね😵
癇癪持ちも元からの性格だと思いますけど、家庭環境も少しは影響してそうですよね😢
でも泣きながらでもお返事が上手で可愛いと思いました😌

ママリ

私も同じです😭😭
最近うちの娘も突然夜になると何をしても大泣きして暴れて手が付けられなくなり、うるさいだまれ!とかきつく言ってしまいます。
私もその後自己嫌悪です😢😢
私がよくイライラすると物を投げるので、娘も投げるようになりました😅
癇癪持ちなのは、この頃の子供は割とおおいのかなーと思います!!

はじめてのママリ🔰

もともとの性格の方が大きな部分を占めてると思いますが、そのような言葉遣いを常日頃からよく使っているのならば影響もしているかもしですね…。

ママリ

私も言います‼︎
おばか、うるさいだまれ、くそ などなど。
元々私口悪くてそんな感じで言っちゃいます。なんか抑えられないときってありますよね。
同じような方にしか分かってもらえないと思いますが…
早く4月になって幼稚園と保育園に行ってほしい。24時間一緒にいることに限界を感じてます。